コメント
ハル
少ないともしかしたらだんだん出なくなるかもしれないです!
妹の子も今2ヶ月で6回くらいみたいですが、少しずつ減ってきてるみたいです💦
減らない人は減らないですし可能性はあると思います💦
しゅうまい
授乳が6回で、たくさん寝てくれてるのなら、たくさん飲んでるってことではないですかね🤔?たくさん飲んでるなら、早々に出なくなる事はないと思いますよ!
私は母乳の出に自信がなかったですが、桶谷式の乳房マッサージに通ってケアを受けたのですが、訳あって1歳1ヶ月の時に断乳したものの、1日に3回から4回の授乳ペースになっても、出なくなる事はなかったですよ😄
-
Moe.
今日は、用事があってお出かけしていました!
なので授乳回数がすくなくなってしまいました😭💦
差し乳なのであまり満足させてあげれるほどでません(母乳) (´・_・`)
なので余計に不安で😭💦- 6月7日
-
しゅうまい
もし差し支えなければ、思い切って母乳だけにするといいみたいですよ!母乳だけじゃ足りてないんじゃないか不安ですよね😞私も混合で育ててました!夜もミルクの方がたくさん寝てくれますし🙂でも、母乳をたくさんだしたいのなら、1時間起きでも、ずっと咥えさせっぱなしでもいいらしいので、とりあえず母乳だけにしてみたら、たくさん出るようになるらしいですよ💡
- 6月7日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
おっぱいは夜間にあげてれば、授乳ホルモンの影響で量はある程度で続けるようですよ。
たしかにうちは9ヶ月にもなるのに夜は4回くらいやってまして、いまだにビュービューでます🤣
-
Moe.
寝る時わミルクにしています😭
寝不足がとてもつらいので。
2回だけミルクです夜!
それ以外わおっぱいと混合です!- 6月6日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
そうなんですね!
でもママが無理してたら育児続かないので、できる範囲で頻回授乳続けたらいいのではないでしょうか(´◡͐`)
母乳でもミルクでも、たくさんスキンシップして話しかけてあげれば、すくすく愛情たっぷりに育ちますしね👍- 6月7日
Moe.
一応いつもは、8回あげてます!
今日は、たまたまおでかけしていて6回になってしまいました😭💦
1日でも少なくなるとそーなってしまうのですか?
ハル
1日で急に出ることがなくなるのはないですよ🙌