※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

都内に近い神奈川在住の女性が、麻疹の影響で外出が心配。皆さんは今、どの範囲で外出されていますか?

麻疹、渋谷や埼玉でもでてしまいましたね。やっと外出したいと思えるようになったのですが、皆さん今の状況でも外出されますか?
都内に近い神奈川に住んでます。
このまま出産まで出れないんじゃないかな、、と思ってしまったり。。どの範囲で皆さん出かけられてますか?

コメント

まぁー

気にせずに出かけてますよー!

• おまめ

おまめ

ご返信ありがとうございます!
    私も気にせずお出掛けしたい気持ちはまんまんなのですが、どうしてもびびってしまって汗
    すこしずつ勇気をだそうと思います!

• 6月7日
ちぴ

青葉区在住で、大手町まで週5で通勤してますよー
今さら予防接種できないし、怖いけど仕方ないなって思ってます。
ただ、必ずマスクはつけて、こまめに手洗いうがいはしてます。

• おまめ

おまめ

ご返信ありがとうございます!確かに仕方ない部分もありますよね。私も出歩くときはマスクをして手洗いするようにしています。お仕事大変かと思いますが、ご無理なさらずに(^-^)

• 6月7日
🐬

最近、麻疹のニュース少ないですよね💦
どこまで広まってるんだろう?感染状況は酷いの?って気になります😅

私は自宅は大阪ですが里帰りで現在地方にいます!
大阪にいた時は空港なども近く人も多かったのでかなり警戒して、病院以外はほとんど引きこもり状態でした💦
里帰り先では麻疹の感染者がまだ出ていないのと、田舎で比較的人混みがないし公共交通機関も発達していない県なのでみんな車持ちです🙋
なので、実家に帰ってきてからは買い物も友達とのランチも普通に行ってます💡
県内や近隣の県に感染者が出たら、控えようかなって感じです💦
地域によって危機感の温度差はあるかなーと思いますね😣

• おまめ

おまめ

ご返信ありがとうございます!下に返信してしまいました汗 ごめんなさいー!

• 6月7日
  • 🐬

🐬

ですよね!
    毎日同じ事ばかりでどこの局も内容一緒ですし・・・
    こっちは麻疹の方が重要なんや!って感じです😑

そうなんですね💦
    けっこう発症地域増えてるんですね💦
    まだ感染者が出ていない県にいる私でも怖いって思うのに、近くだと本当に怖いですよね😢
    早く終息してほしいです・・・

• 6月7日
  • おまめ

おまめ

そうなんですー!わかります!
    日大も学園も覚せい剤もどうでもいいんじゃ!って感じですよね。

今回もやっと少しほっとできると思ったのに、渋谷なんて人混み都心の中で大丈夫なのかな、、と思ってしまいます。。

• 6月7日
ちぱ💎

私も都内に近い神奈川なので怖いです😅
友達と会うときが横浜or都内なのですがしばらく都内は避けようかと、、
神奈川県内ならあまり気にせず出掛けると思います!

• おまめ

おまめ

ご返信ありがとうございます!怖いですよね。私は渋谷から一本の電車なので誰か持ってきてないかな。。とか本当にビクビクしてしまいます。近所なら少し勇気を持って外出してみようと思います。

• 6月7日
くたくたくま

えっ、渋谷でも出たんですか!?
って無関係なコメントですみません💦
妊娠中心配ですよね💦

• おまめ

おまめ

ご返信ありがとうございます。渋谷で0歳の子供がシンガポールから持ち帰ったようです。。何故今ワクチンを打ってない子を連れていくのか、、
    申し訳ないと思いますが、余計なお土産持って来ないで欲しいとおもいました。妊娠中もお子さんがいる方も不安ですよね(泣)早く終息する事を願ってます。

• 6月7日
はる

関西ですがもうキリないので
気にしてないです😂

• おまめ

おまめ

ご返信ありがとうございます。
    確かに気にしすぎて動けない気もしています。関西も関東も早く終息して欲しいです。

• 6月7日
えみ

気をつけようがないので気にせず外出してます😅

• おまめ

おまめ

ご返信ありがとうございます。私も少しづつ解禁していこうと思います。うみさんも元気な赤ちゃんが産まれる事を願ってます(^-^)

• 6月7日
うさこ

埼玉在住、在勤です😢
もう不安になりまくりですが、外に出ないとどうにもならないのでマスク必須の、ペンタイプのクレベリンを持ち歩き、気休めしながら過ごしています😭
もっとニュースで取り上げて欲しいです。

• おまめ

おまめ

ご返信ありがとうございます。埼玉も場所が特定されておらず不安ですよね(泣)ニュースにもならないし。。
    お互い不安になることが多いですが、麻疹が早く終息して穏やかに妊婦生活をおくりたいですね。

• 6月7日
y

新宿区在住で1回もワクチン接種したことありませんが、普通に出掛けてます😆
子供産まれたらなかなか友達にも会えないと思うので、今のうちに会ってます🎵
ちなみにカフェインとか葉酸も全く気にしてません!
大雑把な性格なので…😅

• おまめ

おまめ

ご返信ありがとうございます。そうなんですね!私も旦那と2人残りの生活を楽しみたいと思うのですがなかなか勇気がでなくて汗 少しづつ外出解禁していこうと思います。

• 6月7日
かるん

福岡在住です。

私も最初は怖くてずっと引きこもっていましたが、抗体検査うけて抗体があると分かったので一応マスクして外出はそれなりにしてます💦
同じ区内や隣の区内でも感染者出て怖いですが😢

でも900人経過観察対象者がいたのに11日目までの時点で思ってたよりは発症者数が少なかったので、意外と大丈夫かもしれないと思うことにしました!

• おまめ

おまめ

ご返信ありがとうございます。福岡も大変でしたね。少しづつ感染者報告も無くなってるようで安心しています。
    私は抗体が微妙らしく、更にびびってしまっています汗

経過観察の方も沢山いましたが、確かに感染者あまりいなかったですね!
    全国どこにもこれ以上広がって欲しくないですね。

• 6月7日
おまめ

ご返信ありがとうございます。
ニュース全然やってないですよね。本当どうでも良いことばかりやっててイライラしてしまいます笑

県によっても対応が違いすぎて関東はあまりしっかり対応してないですよね。
やっと出ようと思ったら、また渋谷で麻疹、実家の埼玉でも出てしまいがっかりしています。ただこのままだと外出できない気がするので人混みをさけてすこしずつ解禁しようと思ってます。