コメント

はじめてのママリ🔰
子宮口全開になるまでがしんどかったです😢最後の方は💩出そうだしいきんじゃいけないって頭ではわかってても勝手に力が入ってしまって大変でした😂テニスボール当ててもらったんですが気持ち程度でした(笑)全開になってからは痛みを感じず、肩がでるあたりでひきちぎられる痛みを感じたのですが我慢できる程度でした!

ママリ
子宮口広げるために1時間歩いてきてって言われて歩いてる時間と内診ぐりぐりですね、、
歩くのは本当にキツすぎて1時間は無理でした😂内診ぐりぐりは、一度検診の時もされたんですがえ、こんなもん?みたいに思ってたら陣痛中のはもうえげつなかったです笑
陣痛より痛いってのをみなさん言ってて検診の時はわからなかったけど本当に陣痛より痛いんじゃないか!?って感じでした😂
-
ママリ
あとは他の方もおっしゃってるいきまないようにする時間です😂
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
いきみ見逃しがしんどいんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
1時間歩いてきてからの内診グリグリは恐怖すぎます🫨陣痛やばいですね…
乗り越えられる気がしないかもです🥺- 3月16日
-
ママリ
はいはいみたいな体制で1時間キープもしんどかったです😂😂でも、産まれた瞬間よく言いますが、本当に痛み忘れるくらい幸せな気持ちでいっぱいになります!😭🩷痛みはいつか終わります!😂ママリさんも無理せず、残りの妊娠期間楽しんでください!
- 3月16日

ぼば🧋
やはり陣痛中ですね💦7cmとか8cmくらいの時が1番しんどかったかな〜と思います😅
いきみ逃ししないと〜だけど、歯を食いしばってしまってきつかったなぁ…と😅
-
はじめてのママリ🔰
あと少しで全開ってことろがしんどいんですね🥺
みなさんのエピソード聞いてたら食いしばりすぎて歯かける自信あります…- 3月16日

くまちょ
子宮口全開なのに破水しなくて2時間耐えたことです😇
-
はじめてのママリ🔰
2時間!!?!?!?それはもうやばいですね…その痛みがまだ分からないですがいざ自分が体験すると2時間の壮大さがもっとわかると思います…
- 3月16日

みつ
子宮口8cmくらいの時がしんどかったです💦
いきんではいけないのに体が勝手にいきもうとする感じで...😱
あと、吸引分娩だったのですが、吸引の機械?を入れるのが本当に陣痛を上回るレベルで痛くて地獄でした😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
勝手にいきんでしまうんですね…
機械突っ込まれるんですか…🫨
もう考えただけで恐怖です…
陣痛上回るレベルはもうやばいですね…
でもそれを耐えてお産終えたみつさんすごいです。゚(゚´ω`゚)゚。- 3月16日
-
みつ
パニックになりすぎて途中からいきみ方がわからなくなってしまって、赤ちゃんの心拍が落ちてきたので吸引になりました😣情けなかったです💧
もうされるがままでした(笑)- 3月16日

K
私も陣痛中です。こんなに痛いのにいつまで続くの?!とゆったかんじです。そのあと、子宮口が全開になっていきんで!と言われましたが初産の時は50分ぐらいずっといきみ続けていてそれもそれで結構しんどかったです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり陣痛中ですか…もう1時間近くいきみ続けたんですね…本当に体力勝負ですね…💦
- 3月16日

もこもこ
子宮口全開までが辛かったです😂💩出そうな感じをひたすら耐え、勝手にいきんでしまいそうになりました😅あと、陣痛中の内診が真っ直ぐ向けなくて体を反らしてしまい真っ直ぐして!と言われたことです🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり全開待つのがしんどいんですね😭
内診も痛すぎて真っ直ぐできないんですね…怖いです。゚(゚´ω`゚)゚。
もう💩出そうな感じも耐えるのはなんかの罰ですね…- 3月16日

晴日ママ
全開なのに準備が終わってない、先生が来てないとかで
いきめないのですかね🤣
-
はじめてのママリ🔰
先生が来ないといきめない…その場合もあるんですね💦
- 3月16日
-
晴日ママ
吸引分娩も経験してますがあれが初めてだったので
そんなもんだと思ってました💦- 3月16日

ままり
鉗子分娩で、鉗子を入れるときが意識飛ぶくらい辛かったです🥲意味わからない痛みでした。。
-
はじめてのママリ🔰
鉗子分娩って初めて聞いたので調べました…やばいですね…意味わからない痛みとかもう次元超えてますね…
- 3月16日

ちゃむ
私は赤ちゃんの頭?肩?がハマってる時ですかね、、🤔
痛いかもくらいで病院に行ったはずが着いた時には子宮口も8cmだったので、、陣痛でそこまで辛かった記憶はないです
そして全開までも全開後もいきみたい感覚が全くなく、、いきんで!と言われますがどうやっていきめばいいのか分からないくらいでした😅
-
はじめてのママリ🔰
すでに8cmだったんですね😳
1番大きいところがハマってるってことですもんね…本当に経験してないので共感して痛いって言えないのが申し訳ないですがもう話聞いただけでやばいですね…- 3月16日

真鞠
内診グリグリ(1日ぶり2度目)からの陣痛→内診中にうっかり破水からの強烈陣痛4時間←この4時間が一番きつかったです🥹
13時頃に助産師さんがうっかり破水させちゃって陣痛レベルアップしたのに、でもまだ子宮口3cmで、「まだかかるねー夜になるかも」と言われて絶望してたときですね😂
-
はじめてのママリ🔰
想像しただけで地獄ですね…。゚(゚´ω`゚)゚。
それは絶望します🥺- 3月16日
はじめてのママリ🔰
もうちぎられる痛みよりもやっぱり子宮口が前回なるまでの方がしんどいんですね。゚(゚´ω`゚)゚。