コメント

はじめてのママリ🔰
陣痛中がいちばんしんどかったです🥹
お腹も痛いし腰も砕けそうなのに「まだ子宮口○cm?!」の時がほんとに長かったです笑
出てくる瞬間もお股の皮膚が裂ける痛みで痛かったけどもう生まれると思えばへっちゃらでした!

はじめてのママリ🔰
子宮口全開になるまでがしんどかったです😢最後の方は💩出そうだしいきんじゃいけないって頭ではわかってても勝手に力が入ってしまって大変でした😂テニスボール当ててもらったんですが気持ち程度でした(笑)全開になってからは痛みを感じず、肩がでるあたりでひきちぎられる痛みを感じたのですが我慢できる程度でした!

m
子宮口広げるために1時間歩いてきてって言われて歩いてる時間と内診ぐりぐりですね、、
歩くのは本当にキツすぎて1時間は無理でした😂内診ぐりぐりは、一度検診の時もされたんですがえ、こんなもん?みたいに思ってたら陣痛中のはもうえげつなかったです笑
陣痛より痛いってのをみなさん言ってて検診の時はわからなかったけど本当に陣痛より痛いんじゃないか!?って感じでした😂
-
m
あとは他の方もおっしゃってるいきまないようにする時間です😂
- 3時間前

ぼば🧋
やはり陣痛中ですね💦7cmとか8cmくらいの時が1番しんどかったかな〜と思います😅
いきみ逃ししないと〜だけど、歯を食いしばってしまってきつかったなぁ…と😅

くまちょ
子宮口全開なのに破水しなくて2時間耐えたことです😇

みつ
子宮口8cmくらいの時がしんどかったです💦
いきんではいけないのに体が勝手にいきもうとする感じで...😱
あと、吸引分娩だったのですが、吸引の機械?を入れるのが本当に陣痛を上回るレベルで痛くて地獄でした😭😭😭

K
私も陣痛中です。こんなに痛いのにいつまで続くの?!とゆったかんじです。そのあと、子宮口が全開になっていきんで!と言われましたが初産の時は50分ぐらいずっといきみ続けていてそれもそれで結構しんどかったです。

もこもこ
子宮口全開までが辛かったです😂💩出そうな感じをひたすら耐え、勝手にいきんでしまいそうになりました😅あと、陣痛中の内診が真っ直ぐ向けなくて体を反らしてしまい真っ直ぐして!と言われたことです🤣

晴日ママ
全開なのに準備が終わってない、先生が来てないとかで
いきめないのですかね🤣
はじめてのママリ🔰
陣痛中に内診されるのも地味に辛かったです、、、
内診されるだけで陣痛倍以上に感じてました。
助産師さんに「痛いからもう辞めて」ってお願いするほどです笑