コメント
ぴょん
肉じゃが、トマトソース、ハンバーグよく作ってますよ❣️
トマトソースはスープであげたりリゾットにしたりオムライスにもできるので便利です❣️
退会ユーザー
野菜ミックス作っておくと調理がいくらか楽な気がします😊💕
うちは大根にんじん里芋れんこんいんげんなどを茹でて子供に合った大きさに切って一食分ずつ冷凍、ブロッコリーとトマトとコーンを茹でて子供に合った大きさに切って冷凍してます!和と洋で分けてる感じで😅👍かぼちゃも茹でて切って冷凍してあります!
あとはアジのハンバーグや普通の牛ひき肉のハンバーグやいわしのつみれや鮭フレークなどは常に作って冷凍しておいて、野菜ミックスと合わせてスープにしたりあんかけ風にしたりと、色々変えられますよ💕
葉物はすぐに火が通るのと、ツナはノンオイルをそのまま使えるのでそれらはその都度調理しています🤗🤗
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fresh
すごいですねー!たくさん作られてますね(*^^*)参考になります!
ありがとうございます!- 6月7日
ちゃそ
うちの鉄板は中華丼風です🤣
ありったけの野菜を出汁で煮て、鶏挽肉と溶き卵入れて、とろみを付けて完成です😊
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fresh
中華丼!いい!
あんかけ系は やはりいいですね~(*^^*)
ありがとうございます!- 6月7日
りんごママ
私は野菜2種類、肉か魚1種類の3品をみんなみじん切りにして煮て最後に味付けして味付けしてフリージングしてました
例えば大人がビビンバの日は
ほうれん草、もやし、豚のみじん切りを煮て最後に味噌を
大人がオムライスの日は
人参、玉ねぎ、鶏肉をみじん切りにして煮て最後にコンソメを
大人がぶり大根の日は
大根、ブリ、のり、を和風(だし、醤油、みりん、酒)で煮る
といった感じです
全て多めに作って50mlの容器に保存し冷凍していました
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fresh
詳しくありがとうございます!
真似させていただきます(*´∀`)- 6月7日
スーママ
3回食にしてからは、離乳食を別に作るのは面倒なので、取り分け出来るメニューを作ってました。煮物やスープ、お味噌汁など最初薄味で、赤ちゃん用に取り分けて、そのあと大人用に味を足してました。
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fresh
取り分けから作れるのいいですよね♪
工夫してみます(*^^*)
ありがとうございます!- 6月7日
fresh
取り分けからも作れそうですね!(*´∀`)
ありがとうございます♪