イヤイヤ期にイライラしない経験者いますか?生後9ヶ月の子供の母ですが、イライラが少なかった。イヤイヤ期にどう対処するか悩んでいます。
イヤイヤ期を経験された方、イライラしなかったよ〜!って方、いらっしゃいますか?
もちろん、やっぱりイライラするよ!の意見も聞きたいです。
私は生後9ヶ月の子の母ですが、新生児期のホルモンバランスが不安定な時を除いてそんなにイライラが募ることもなくすごしてきました。
ほぼワンオペですが、離乳食投げられようと、ぐずぐず泣こうと、ま、子どもだししゃないよね。くらいだったのですが、イヤイヤ期になるとさすがにそうも言ってられなさそうだなぁと思い、素朴な疑問です。
- coco(7歳)
コメント
まま
正直めちゃくちゃいらいらします。
毎日怒りすぎたって反省します😭
2kids.mama♡
その頃はイライラなんてしませんでした😂
一歳すぎて自我が出てきてからイライラ増えました(笑)
今なんて怒られたいん?ってくらいのムカつくことしますよー!
イヤイヤ期じゃないけどイライラします😂
-
coco
今すら少し自我が出て来て、気に入らないと体反らせて嫌がったり、要らないものを手で払ったりするんですよね💦
これに、喋る➕歩くも加わるとさらに大変そうですね😅- 6月6日
男三兄弟
いまピークですね😱
いやいやって…下の子もいるのに余計イライラ😒💢
まぁ、しょうがないですが寝てるときが一番かわいいです♥️
-
coco
2人の育児お疲れ様です💦
私もこれが2人だったらこんな悠長なことは多分言ってられません😵
そして、寝顔が可愛いのは同じです😍
寝てる時が一番安心できますよね🍒- 6月6日
momo.☆.。.:*・°
イヤイヤ期ですが、そんなにイライラすることもなく過ごしてます。仕事してお昼は保育園だからかもしれませんが💦お店で寝転がられるのは困りますが。出産してからそんなに子供にイライラすることはまだないですね🤔子供を客観的に見てるからだと思います。泣こうと、寝られまいと、大変だろうと子供のせいとは思ったことないです。
-
coco
私も仕事復帰する予定なので、とても参考になります😍
毎日仕事と育児、家事とバタバタ大変だと思うけど、本当にキャパ広くて尊敬です!
私もそうなれたらいいな…❤️❤️- 6月6日
ベビーラブ
私も何かされても、ただ泣いて寝てるだけだったのに成長したなぁ、なんてのんきにしてましたが、
たぶん今イヤイヤが始まったんですけど、
イライラするときもあります💦
これもイヤ?あれもイヤ?そっちもイヤ?全部イヤなの?
なんなの?何がほしいの?わかんないよ~みたいな😭
-
coco
イヤイヤ言いだしたら、もう嵐が去るのを待つしかない感じですよね💦
そして1日に何回も嵐が来たら、そりゃ疲れますよね😭
子どもができてから、街中で見る子どもにも目がいくようになって泣き叫んでイヤイヤしてる子って多くて、ママ大変だなぁって思ってました💦
私もイヤイヤ期が一年後なので、怖いです(>_<)- 6月6日
とっとしゃん
専業でずーっと娘と一緒ですが、そんなにイライラしませんよ。生理前くらいです😊
もっと怒った方がいいのかな…皆さん、何にそんなに怒ってるんだろう…って思うくらいです😅
-
coco
怒らなくて済むなら、それに越したことは無いと思います^ ^
私もそうなれるといいです✨😍
子どもって言っても、人それぞれ違うのでストレス溜まり具合も人によって違うと思います💦
どのお母さんも頑張ってるんだなあと思いました💦- 6月7日
coco
やっぱりそうなんですねー😭💦
このまま心穏やかに育児をしていたいけど、そんな時期が来ちゃうんですね😵今は後追い激しいけど、こんなのかわいいもんなんだろうなぁって感じました🐥