※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
家族・旦那

旦那の祖父母の家が高速で5時間の所にあり、年に1回行く事になっており…

旦那の祖父母の家が高速で5時間の所にあり、年に1回行く事になっており先日娘が産まれて初めて行って来ました。
車で20分の所に住む義両親も一緒の車で行きたいとの事で乗り合わせて行ったのですが(運転は義父)本当に本当に疲れました。
娘の1日を知らないから、途中疲れて泣くたびにパーキング寄ろうだのああした方がいいだの煩くてめちゃくちゃイライラしました。
5時間もの間ずっとお利口にしてる訳ないのに。
今回は訳あって1台で行く事になったのですが、次回からは別じゃないと行かないと旦那に言いました😑

そこで義両親が近くに住んでいる方、親戚などの家に行く際1台で行きますか?
私の考え方は非常識なんでしょうか😢

コメント

m⑅

わかります😢
外出先で、ぐずったりした時あーだこーだ言われるの私も苛々しちゃいます(笑)

• みか

みか

お腹空いたんじゃない?
    喉乾いたんじゃない?
    とかそんなん毎日一緒にいる私が1番分かってるし本当的外れな事ばっか言ってきてイライラしっぱなしでした😭
    黙っててって感じですよね(笑)

• 6月6日
んちょ

一緒に行っても別でも
どっちでもいいかなって😫

ただ一緒に行くなら娘のめんどうも
ちょっとは見てねってかんじで😌

口出しするだけなら
一緒に行きたくないです(´・ω・`)

• みか

みか

娘の面倒は見てくれるのですが、構いたいばっかりでせっかく寝たのに起こしたり、私も寝たいのに馬鹿でかい声で話しかけて来たりで鬱陶しかったです😞笑
    口出し嫌ですよね!

• 6月6日
かなちょん

あやしてくれるならまだしも
口出しするだけなら一緒に行きません(・o・)
こっちが疲れちゃいますもんね😫😫

• みか

みか

後ろの席に来て欲しくなかったので
    義父 運転
    義母 助手席
    2列目 私と娘
    3列目 旦那
    にしてもらったのですが、助手席からずっと「私が後ろ行こっか?」って10回くらい言われて殺意芽生えました(笑)
    その言葉に旦那と義父がキレてたのでまだ良かったですが、あんた来て何になるの?ってイライラしてました😑笑
    本当疲れますよね😭

• 6月6日
  • かなちょん

かなちょん

わーそれは鬱陶しい😳😳
    わさおさんが居ても娘さんグズグズしてるのに義母が来たって状況変わらないですよね(笑)

今度からは別の方がストレスなく行けますよね!

• 6月6日
あーちゃん

うちはよほど別で行きます!
特に何か言うわけでもないですが、
暗黙の了解って感じです!

でもお互い大変だし、
乗ってるだけでも疲れるのに、義親まで居たら、嫌です(u_u)

• みか

みか

ですよね!
    お仲間がいて嬉しいです😭
    本当乗ってるだけで疲れるし、向こう着いたら愛想笑しないといけないんだから余計なストレスを行きから溜めたくないですよね!!
    ちなみにriさんはどれくらいの距離にご親戚のお家がありますか?><

• 6月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

ほんとです!
    ただでさえ、同じ空間にいるだけで疲れるのに、5時間とか地獄です…笑
    うちは、旦那の実家まで高速で2時間ですが、そこから親戚の家は40分ほどなので、そのまま別で向かう感じです!

旦那さんは一緒に行けばいいのにーって感じですか?

• 6月6日
  • みか

みか

ですよね!別に一緒に行く意味もないですもんね!!

旦那は別々でいいよって感じです!
    ただ今回乗ったファミリーカーは、頼んでもないのに私達家族の為+今回の旅の為に義両親が買ってくれた車だったので、1円も払ってない私としては流石に最初の1回はこの車で一緒に行かなきゃいけないよねと言う思いで乗り合わせて言った感じです😭
    もう乗せたので次回からは絶対別々にします🤣

• 6月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

旦那さんも別々でいいと言ってくれるならいいですね❤️

んー、そういうのって、困りますよねー。
    うちの義父も孫が生まれて、車を買ってましたが、一回も乗った事ないです!(お金ないと私たちに毎日のように言ってたのに、ベンツの中古をこって、自慢してました)
    私的には、そんなことにお金使うなら、子供になんか買って欲しかったです(u_u)

それがいいですね!
    もうさらっと、
    じぁ何時までに現地に着くようにしますねーって感じで笑

• 6月6日
りいゆい

うちの義両親は口出しするタイプじゃないので、一緒に行きますが、わさおさんの義両親タイプであれば行かないです😭!!
近くても赤ちゃんいると義両親に迷惑かけちゃうと思うんで〜とか、適当に理由つけて😂💡笑

• みか

みか

そう言ってもらえるとなんだか安心します😭❤️
    ちょっと泣いただけで大騒ぎだし、何しても泣き止まなかったから少し放置してたら「構ってあげないと」「私が後ろ行こうか?」とひっきりなしにうるさくて、全く自分のやり方で娘と接すれずとても疲れました😭
    適当に理由つけて次からは絶対断ります😫

• 6月6日