※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aimi.y.a
家族・旦那

出産してから旦那と喧嘩が増えました(´・_・`)みなさんはどーですか(´・_・`…

出産してから旦那と喧嘩が増えました(´・_・`)みなさんはどーですか(´・_・`)?

コメント

りくちん

うちもそうです。赤ちゃんが生まれた時まではよかったのですが、里帰りから帰ってから喧嘩ばかりです。もともと構ってちゃんだった旦那なので私が赤ちゃんばかりなのと育児疲れで無愛想なのが気にくわないみたいです。

• aimi.y.a

aimi.y.a

うちも里帰り出産だったのですが、私が家にいない間、デリヘルとかやろうとしてました。隠し事とか嘘も増えて最悪です(´・_・`)でも子どもを産んでくれてありがとうとか、、あのときの辛さ見てられないくらいかわいそうだったとか言うんですよ、、

• 11月11日
  • りくちん

りくちん

隠し事や嘘は嫌ですね。デリヘルはやろうとしたところでとどまったのでしょうか?例えやっていなくとも悲しいですよね。うちもしょうもない嘘つかれます。意味がわかりません。子供中心の生活にしよう!ってお互い宣言したはずなのに。今まで私も我慢してきましたが気遣う余裕もなくなり、身体壊しましたよ。無理しないで下さいね。

• 11月11日
  • aimi.y.a

aimi.y.a

本人はやってないって言い張ってるけど実際わかりません。電話の履歴も残ってて、、それ言ったらかけたのは確かだけどやっぱりだめだって思ってやめたってゆってました。もー全然信用できなくて、、
    パパのこと好きだけど前より信用なくなりましたよね。
    しかも子ども産まれる前ですからね。泣

しょーもない嘘とかいちばんやですよね。嘘つくならばれないようにつけってかんぢです(´・_・`)

• 11月11日
りーな。

増えたってモンぢゃないです!(笑)一時期は毎日のようにしていました!(笑)

• aimi.y.a

aimi.y.a

うちもここ最近毎日のよーなかんぢです、、ちょっとしたことですぐイラってするしだめですね(´・_・`)

• 11月11日
ひまわり

わたしは里帰りしたのですが
自宅に帰ってから
毎日のように喧嘩でした( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

産後のガルガル期ってやつなのか
ちょっとしたことで
わたしはイライラしてしまい
しょっちゅう喧嘩😂💦💦

旦那もわたしが子どもばかりになってしまったことに不満を感じていたみたいで💦

旦那への態度が明らかに以前と違ったので。。(わたしが)
そこを直したら以前のように仲良しに戻れました😂💦
たまーに喧嘩しますが!笑

• aimi.y.a

aimi.y.a

前のように仲良し戻れたのすごいですね(⌒▽⌒)羨ましいです。

うちも今までは私が我慢してたけど、、喧嘩嫌だったから。
    でも産まれて育児大変でストレスも溜まって旦那に気使えなくなりました(^^;;我慢できなくて喧嘩ばっかりで(´・_・`)

• 11月11日

うちも増えました┐(´-д-`)┌
何日も口きかないとか
よくありますね(-ω-;)
子供が産まれて,
うちの生活が子供優先なので
年上のくせに甘ったれな旦那は
もっと構って!
俺を男として意識して!
って感じで,
かなり合わなくなりました💦

• aimi.y.a

aimi.y.a

やっぱり子どもばっかりになっちゃうのがだめなんですかね(´・_・`)でも実際むりですよね?子ども優先になるのは当たり前ぢゃないですか(´・_・`)?

• 11月11日

退会ユーザー

実際難しいんですよね(-ω-;)
    息子も自我がしっかりしてきてて
    旦那がちょっとでも近付くと
    お母さんは僕の!
    みたいにして間に入ってきて
    抱っこマンになっちゃうんで💦

前に子持ちの男友達が
    言ってたんですけど,
    女は出産を得て母親になるけど
    男は出産するわけぢゃないから
    父親になったって実感がないし
    そのせいでいつまでも恋人気分
    らしいですよ(꒪⌓꒪)

• 11月11日
  • aimi.y.a

aimi.y.a

子どももわかるようになると余計大変ですよね(´・_・`)イクメンパパ羨ましいですよー。泣

なるほどー。でもこっちからしたらきつい部分ありますよね(´・_・`)

• 11月11日

退会ユーザー

そうなんですよ(-ω-;)
    隙を見て膝枕なんかしようものなら
    旦那の上に乗っかって
    顔とか潰しますっけ💦
    本当羨ましいですよね(xдx;)

言い分は分かるんですけどね
    (-ω-;)
    それならそれで少しでも
    2人の時間作れるように,
    もう少し余裕持てるように
    協力してほしいんですよね|д・)

• 11月11日
  • aimi.y.a

aimi.y.a

ほんとそーですよね(´・_・`)協力してくれればゆっくりできるのに全然やろーとしないでふてくされて寝て。んで夜中でこっちは寝不足なのに眠いとか疲れたとか言われるとすごいムカつくんです(´・_・`)

• 11月11日

退会ユーザー

うちは前よりは良くなりましたけど
    夜中に子供が泣くと
    すごいイラつかれますね(-ω-;)
    確かに男の人は毎日働いてて
    疲れてるかもしれないけど,
    こっちだって24時間態勢で育児
    家の事だってやってて
    お互い様なのに
    って感じですよね(´-ω-`)

• 11月11日
  • aimi.y.a

aimi.y.a

夜中とか泣くと布団に潜って寝るんですよ、、そんなにうるさいなら違う部屋で寝ろよってかんぢです。
    ほんと、、こっちだって毎日休む暇もなく家のことやってるのに、お前は家で休めるし寝れるんだから疲れないだろとか、、ぢゃあ変わってよって思いますもん。

• 11月11日

退会ユーザー

泣くのだって仕方ないぢゃん
    って思いますよね(´-ω-`)
    母親学級ならぬ父親学級とか開催して
    イクメン育成みたいな事
    してもらいたいですね!

• 11月11日
  • aimi.y.a

aimi.y.a

ほんとですね!父親学級賛成です(⌒▽⌒)笑。あっても行かなそうだけど(-_-)

• 11月11日
ザト

私は里帰りじゃなかったからかもしれませんが、喧嘩がなくなりました(*´艸`*)
出産したら子どもが可愛くて、こんなに可愛い子どもを授からせてくれた夫には感謝の気持ちでいっぱいです♪
実家や義実家が遠いのと、里帰りだと私と夫の間にギャップが出そうなので1人目も2人目も里帰りしませんでしたが、里帰り中は離れていることもあって大変そうですね(;´・ω・)

• aimi.y.a

aimi.y.a

やっぱり里帰りも原因だったのかもです(´・_・`)浮気しようとしたこともあったし、、なんか嘘とか隠し事も増えたし、、最近信じられなくて(´・_・`)

• 11月11日
るぅmama

増えましたね〜色んなちょっとした事が重なるとイライラしてついつい口調が(>人<;)

• aimi.y.a

aimi.y.a

なんかしゃべりたくないときとかありますもん(´・_・`)

• 11月11日
  • るぅmama

るぅmama

産後すぐは全然しゃべりませんでしたねぇψ(`∇´)ψ

• 11月11日
  • aimi.y.a

aimi.y.a

やっぱりそゆもんなんですかね(´・_・`)?産まれる前とか産まれてすぐは子どものことすごい喜んでたのに今ぢゃ泣いてても抱っこしないし自分の時間ばっかりで腹立ちます(´・_・`)

• 11月11日
  • るぅmama

るぅmama

うちも今がそうですよぉ❗️
    家のことがうまく回らなくてイライラして喧嘩ばっかり( ̄◇ ̄;)

• 11月11日
  • aimi.y.a

aimi.y.a

なんなんですかね?んでこーして欲しいとか言うと逆ギレで俺は仕事で疲れてるですよ。もー頭痛いです。泣

• 11月12日
  • るぅmama

るぅmama

こっちは24時間365日人間育ててんねんってなりますよねぇψ(`∇´)ψ
    一緒に育てようって言いながら何もしないです´д` ;

• 11月12日
  • aimi.y.a

aimi.y.a

ほんとですよね(´・_・`)こっちは体も心も疲れるってのに、、自分の子どもなのにどして面倒みたいって思わないんですかね?

• 11月12日
  • るぅmama

るぅmama

やっばり産んでないからなんですかねぇ?
    こっちはメンタル、ボロボロなのにψ(`∇´)ψ

• 11月12日
  • aimi.y.a

aimi.y.a

ほんとですよね。もーメンタルやばいですよ(-_-)いいパパやってくれることもあるけどたまーにです(´・_・`)

• 11月12日
  • るぅmama

るぅmama

育児に協力しないならたんまり稼いできてもらわないと(*☻-☻*)
    どうしたらわかってもらえるのやら|( ̄3 ̄)|

• 11月13日
  • aimi.y.a

aimi.y.a

ほんとそれですよね。もっと働いてお金もらってこいってかんぢです(⌒▽⌒)笑

• 11月13日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

うちは元から喧嘩多いですが、里帰りを終えて帰ってきたばかりの頃は喧嘩しまくりでした。
私が子どもばかりしか見てないのが気に入らなかったようで俺も見て!とか育児で思い通りにいかなくてイライラしてると俺に当たらないで!とか優しくして!とかほんとあの頃は毎日ムカついてました(笑)
今ではだいぶ落ち着きました♡
娘の夜泣きが始まったらまた喧嘩しそうです(´-ω-`)笑

• aimi.y.a

aimi.y.a

なんかすごい好きで好きな人の子どもできて嬉しいのに、、こんなにムカつくのかってかんぢです。毎日ストレス溜まっていってほんときついですよね。

• 11月11日
チャコあゆ

私も喧嘩ばっかりー!
と言うか、わけもなくイライラしちゃって夜中とか殺意が芽生えますよ…笑
旦那も頑張ってくれてるのは分かるんだけど、あーもーう!!😭って何故かなっちゃいます😣
ホルモンの関係であることを祈りたい…笑
昔みたいに仲良くしたいのにー😅💕

• aimi.y.a

aimi.y.a

子ども近いですね(⌒▽⌒)うちは9月7日に生まれました‼︎

わかります。夜中とか隣でいびきかかれるとムカつき度がはんぱないです(´・_・`)

• 11月11日
  • チャコあゆ

チャコあゆ

近いですね❤️❤️
    本当イビキやら、寝返りの布団の音とか、どすどす歩く音とか…笑

よくリモコン投げつけてやってます!😑それでも起きないけど😭笑ら

• 11月11日
  • aimi.y.a

aimi.y.a

ほんとですよね(-_-)夜中泣くと布団にもぐって反対向いて寝ますもん。(-_-)

わたしもよく殴ってます。全く起きないけど(-_-)

• 11月11日