コメント
えるぼ412
身長は伸びていますか?(>_<)
ごはんはどのくらい食べています?
よっぴ
ごはんも少食ですか?
でしたら、おやつタイムにおにぎりやいもなどを栄養やカロリーになりそうなものを食べさせていくといいですよ(*^^*)
お米は、よく食べると体重に繋がります。
-
ゆぅちゃん
白ごはんは1杯を少し残すぐらいで食べます💦
ただおやつにおにぎりをあげても気分ぢゃないのか口から出します😢😢- 6月7日
なな
生まれたとき小さめでしたか?
ごはん少食なら好きなキャラクターや車なんかの型を買ってきてそれでごはんを作ってあげたり、おやつにカロリーのあるようものやおにぎりをあげてみてはどうでしょうか
-
ゆぅちゃん
2400㌘で産まれたので小さめです。
好きなキャラクターの食器に変えてチャレンジしてみます!- 6月7日
にゃんちゅ🐈
うちも小さくて心配で検診や風邪などで小児科などに行った時に先生に聞いたりするんですが、体重と身長がちょっとづつでも右肩上がりなら問題ないよと言われましたが、身長はどうですか??
-
ゆぅちゃん
身長は伸びてます💨
風邪も全くひかないし、元気に遊んでよく寝るので心配しないようにはしてますが、体重を測れば落ち込みます😭😭- 6月7日
-
にゃんちゅ🐈
うちも少し体調崩すと1~2キロ落ちたりとかするので保育園の毎月の身測はビクビクです( ;∀;)クラスで背は1番下ではないですが、体重は軽く、足もまだ12センチです( ;∀;)
- 6月9日
はじめてのママリ
うちの娘も2歳になったばかりですが、9.4kgとかです!
食欲旺盛なのになぜ…笑
周りの子は1歳とかで10kgいってるので、あーうちの子小さいんだなーとは思っていますが特に気にしてません!
産まれた時は2600gと小さめだったのもあるかもしれませんね( ¨̮ )
ゆぅちゃんさんの息子さんも小さめで産まれましたか?
-
ゆぅちゃん
2400㌘と小さめで産まれました💦
- 6月7日
-
はじめてのママリ
だったらうちの子と同じくらいの成長速度ですね😊
私も今まで1歳半検診や保育園の先生など、成長が遅いと言われたことはないですし、体重について言われたこともありません😌
あまり気にしなくても、元気で過ごせているなら大丈夫ではないでしょうか😆✨- 6月7日
ゆぅちゃん
なんとか身長は伸びてます💦
ごはんは偏食気味で、朝は食パンを半分ちょっととヨーグルト、お昼はおうどん、夜はごはん約1杯、おかず少しな感じです…😭😭