抱っこ紐で子どもを前抱っこしているときに、無反応や微妙な顔をされる経験について相談です。50代後半のおばさんにガン見されてショックを受けたとのこと。子ども好きでないのは理解しているが、声をかけられなかったことがショックだそうです。ご意見をお聞かせください。
お世話になっております。
抱っこ紐で前抱っこをしているときに、レジのおばさんや通りすがりの方に子どもの顔を見ながら無反応または微妙な顔をされた経験のある方はどのくらいいらっしゃいますか~😭?
この間、レジで50代後半くらいのおばさんに、娘の顔をガン見してるのに無反応で、「うちの子可愛くなかったのかなぁ」とショックで😭💦
それが10代、20代前半の若い方だったら納得が行くのですが、50代後半だと子育てやもしくは孫がいても可笑しくない年齢なので尚ショックで💦
まあ女性が皆子ども好きじゃないのは重々承知なので、ただ単に子ども嫌いか可愛いねとか声がかけられなかったり表情を変えられない方だったのかもと考えれば良いのですが😅
初めてガン見してるのに何も声をかけてもらえなくて、それがショックでその表情が忘れられません😂
親バカですみませんがご意見聞かせてください😭
- らくだ
コメント
ゆ
ガン見してるということは可愛いと思っていますよ😂
赤ちゃんを可愛いと思わない人は見ないですから…。
話しかける勇気はなかったんでしょうね💦
ふみ
私自身がそういうときに声を掛けられないタイプです(笑)
「赤ちゃんだ。何ヶ月かな。かわいいなー。」と思って気になって見ちゃうけど、自分の子供以外どう接していいかわからなくて😅
あと人見知り期間中で泣かせちゃったら悪いなとか。
-
らくだ
ありがとうございます(><)
なるほどですね!
確かに、自分の子ども以外どう接していいかわからないってこともありますよね!
それに、子どもが可愛くても親が話しかけにくそうとか色々とありそうですし😅
プラスに考えることにします😂
ありがとうございます(^^)- 6月6日
ピスケ
見られるけど、なにも言われないこと普通にありますよ😂
声かけてくれる方もたくさんいますが、興味ない方もいますし💦
-
らくだ
そうなんですね~!
何だか初めてそんな感じだったのでショックだなぁと勝手に落ち込んでました😂💦
まあ外に出ればいろんな方がいますから普通に考えてそうですよね~!
あまり気にしないことにします😓
ガラピ子
普通にいますよ、そんな人。
かわいいかわいくない関係なくて、そういう人なんです!
気にしない方がいいですよー😄
-
らくだ
なるほど!かわいいかわいくない関係なくそういう人いるんですね!
気にせず娘を可愛がることにします👶💕
退会ユーザー
自分の子どもや孫限定で可愛いと思う方たくさんいらっしゃいますよ。
親が見てると素っ気なくしちゃうタイプって場合もありますね。
前抱っこが珍しかったのかも知れないですし…
色々考えられますし気にしないのが一番ですよ。
-
らくだ
確かに皆さん自分の子どもや孫が一番ですものね😂
前抱っこが珍しかったのかも知れないと言うご意見、とても納得です👀
確かに50代世代だとおんぶが主流ですもんね~!
プラスに考えることにします😃
かなこ
考えすぎですー!
50代でも独身な人も沢山いますし、女性が皆んな赤ちゃん可愛いと思わないし、可愛いと赤の他人の赤ちゃん褒めたところでお金にもならんので私が独身の時は興味なかったですもん。
しかもレジで仕事してたら次々客来てきついし、、気にしすぎですよ!
-
らくだ
そうですよね、気にしすぎないようにします😊
ありがとうございました*- 6月11日
らくだ
お返事ありがとうございます(><)
そう思いたいです😂