コメント
まりりん
入ってても少しだし、ましてや3口なら全然大丈夫だと思いますよ。
Barbara21
アルコール飲料として売ってないものに関しては、調理過程でアルコール分は飛んでいると思いますよ。じゃなきゃココアで飲酒運転になっちゃう。
-
yuu♡
確かに、アルコールは加熱したら飛ぶと言いますもんね!
まさか、ココアに洋酒が入ってるとは思わずに飲んだのですが
少し安心しました⭐︎- 11月11日
なっつ81
すごい!気をつけてるんですねー!そんなに気にしなくて大丈夫でしょー\(^o^)/ココア飲んで酔っ払う人なんていないですし(^ ^)
アルコールも妊娠中に2杯だけ飲みました!コーヒーとかも飲んでる人いますし、なんでも飲みすぎはよくないですけど少量なら大丈夫と思いますよ(^ ^)
-
yuu♡
確かに、ココア飲んで酔っ払う人はいませんよね(笑)
ちょっと、気にしすぎてしまったかなと思い始めましたww- 11月11日
パピ子
病院に伝えたらところでどうしようもないし‥
今日も明後日も伝える必要もないかと💦
微々たる量ですしね‥赤ちゃんも気付いていないでしょう!w
-
yuu♡
そうですよね!
ちょっと、心配になりすぎてしまいました(^◇^;)- 11月11日
黄緑子
妊娠中、お酒はたまに多少は飲んでもいいくらいなので大丈夫ですよ!
-
yuu♡
そうなんですねー?!
妊娠中でもお酒を飲んでもいいなんて
知らなかったです!- 11月11日
-
黄緑子
看護士さんに、自ら合いの手を入れるくらい楽しく飲んじゃ飲みすぎだから、たまには晩酌くらいならいいと言われました(笑)
- 11月11日
-
yuu♡
なるほど!✨
私、元々お酒好きで妊娠を機に禁酒してましたが…
どうしても飲みたいなってときに
旦那さんに付き合ってもらおうかな?(*^o^*)- 11月11日
bin-tang.
全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ😃私なんてケーキとか普通に食べてたし……アルコール表示の無いものは🙆🆗
-
yuu♡
アルコール表示の無いものは
アルコール入ってても大丈夫なんですねえー(*^o^*)
しっかり覚えておきます♡- 11月11日
ぐります
ほんのちょっとだったら大丈夫ですよー♪( ´▽`)
お菓子に入ってる洋酒とかでも大丈夫なくらいですから。そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ!
-
yuu♡
そうですよねー!
元々、私自身心配性な所がありまして(笑)
ですが、気にしすぎないようにしようと思います!- 11月11日
yuu♡
私も少しなら大丈夫なのかなって思ったんですけど
インターネットで調べたら少量でも妊婦には良くないから摂取すべきじゃないと書かれてまして…