産婦人科で子宮が開いてきているため安静が必要。実家で安静にするが、2時間かかる。里帰り出産の相談をするべきか。
今日産婦人科に行ったら、子宮こう少しひらいていて、長さも25㌢で20㌢になったら入院しないといけないから安静にしてくださいと言われました。
1才8ヶ月の息子もいて、なかなか安静にするのが難しいので、実家で一時安静にしようと思っています。
実家は今通っている、産婦人科から2時間くらいかかります。
もし緊急で何かあっても、2時間かけて産婦人科まで行かないといけません。
もぅ30週になってしまったけど、皆さんでしたら、里がえり出産の相談を先生にしますか?
- mii-★(6歳)
コメント
💎
私だったらします😅💦
と、その前に私も息子の時
里帰り出産したのですが
30wからの移動でした😌🌟
理由を話して実家の近くでと言えば
大丈夫だと思いますよ(^_^;)
ぱーら
今から里帰りの相談ですか?
里帰り先の病院は入院予約済みですか?
切迫早産と診断されたらNICUなどある病院に入院になりますので、正産期で退院できたら里帰りの病院に行くって流れになると思いますよ😅
-
mii-★
ありがとうございます☺
今の病院で先生にどのような方法が良いか相談してから決めようと思っているのでまだ予約はしていません。入院になったら実家の近くの医療センターに紹介状を書いてもらおうと思っているのですが自分で決めれないんですかね…💦里がえり出産をするのもその同じ医療センターに紹介状を書いてもらおうと思っているのですが…💧- 6月6日
-
ぱーら
そこの医療センターの空き具合にもよりますが😅
先生に紹介状は書いてもらうことは可能ですよ!
もし書いてもらって医療センターに受信するなら早めの方がいいと思いますよ😊- 6月7日
-
mii-★
ありがとうございます😃
- 6月7日
mii-★
ありがとうございます☺
30wで予約とれたんですか(>_<)悩みます…😢
💎
私の所は取れました(^-^)
でも、前もって
里帰り先の病院にはお話を
通しておきましたけどね💦