※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

4才の息子が熱が40℃で解熱剤を飲んでも下がらず、食事や水分は取れているが元気がない。何日続けば再診すべきですか?

4才の息子が日曜日の夕方から40℃の熱が続いています。解熱剤が切れていたので月曜日に行き解熱剤を貰いました。今現在も熱が下がらず、ぐったりです。食事はほんの少しですが取れていて水分も取れてます。
何日ぐらい続くようなら再診をしに行ったらいいと思いますか?

コメント

慎ちゃん

あたしは3日間続いたら再受診しますが、個人病院の小児科ではなく、大きな病院の小児科に連れて行きますねぇ(>_<)

• なったん

なったん

そうですよね!!
    病院に何度も連れていくのも体力的にキツイかなと思ったんですが心配なので明日連れていこうかと思いますか!!

• 6月6日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

早く良くなるといいですね(>_<)

• 6月6日
  • なったん

なったん

ありがとうございます❗️

• 6月6日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

あまり無理せずに(>_<)

• 6月6日
ままり

解熱剤を飲んでも下がらず、40度の熱が4日続いているなら私ならもう総合病院などに連れて行って検査とかをしてもらうと思います😭

• なったん

なったん

解熱剤飲んでも38℃代でなかなか下がりきらず辛そうなので、明日総合病院に連れていこうかと思います。

• 6月6日
  • ままり

ままり

そのほうがいいと思います😭
    うちの子は同じような感じで、総合病院に行ったら即入院が2回もありました(>_<)
    早く原因がわかって良くなるといいですね😭

• 6月6日
  • なったん

なったん

そうだったんですね😭2年前2週間熱が上がったり下がったりで、いろんな病院に行ってもただの夏風邪と言われ最後の病院にでレントゲンを撮ったら肺炎の治りかけと言われた経験があるので今回はそうなってないことを祈って念のため行ってきます🏃

• 6月6日