※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tooomk
お仕事

保育園で働いている方へ、3歳児クラスのクリスマス製作アイデアを教えてください。季節や自然の素材を使いたいです。

保育園で働いている方いますか?
もうすぐクリスマス製作が入ってくると思うのですが、何か考えている案ありますか?

私は、3歳児クラスです。
ちなみに、季節、自然(まつぼっくり、どんぐり)のもので何か作れたらな~と思っています。

コメント

tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡

私は介護職員ですがサツマイモのツルでリースを作りましたよ(=^x^=)
松ぼっくりやどんぐりなどで飾りをつけて♡

• tooomk

tooomk

とっても早い回答ありがとうございます!
    さつまいものつるのリースいいですね♪でも今年園でさつまいも畑を作ってないんです…(TT)来年リベンジ出来たらと思います!良い案ありがとうございます!!

• 11月11日
さくら

私は小児科の看護師ですが、松ぼっくりに色々な色を塗ってクリスマスリースを造ったりはどうでしょうか♪

• tooomk

tooomk

色は筆で塗るのかな?
    ならば、筆を使ったことがあるので子ども達やれるかもしれません♪
    良い案ありがとうございます!!

• 11月11日
  • さくら

さくら

絵の具を使いました。
    ベッタリ 筆で塗り塗り…。

• 11月11日
  • tooomk

tooomk

わかりました✩ありがとうございます。

• 11月11日