あーちゃん
女性は分からないんですけど
旦那から、 義父さんが 大人になっておたふくになって 精子が死んでしまったんだ〜って話してました😫

☆
男の方は聞いたことがあります。
私自身、二十歳過ぎてから子供関係の仕事でおたふく風邪もらいパンパンになりましたが、無事子宝に恵まれました

べべ
男性側は不妊になる可能性があるみたいですが、女性は聞いたことないです💦

なのひ
私も女性は聞いたこと無いですが、男性はおたふく風邪が原因で精巣に菌が感染したりすると精子の活動量が低くなるらしいです!
でもおたふくになったからと言って全員が不妊になるわけじゃ無いみたいですよ!

ゆーママ
女性は関係ないとおもいますが男性の卵巣は熱に弱くおたふく風邪は高熱がでるので要注意ってことですよ👀

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
男性の話は聞いたことがあります。
おたふくとか高熱が続いたら精子が死んでしまうとか…
詳しいことは分からないですが。

えま
21歳でおたふく風邪になりましたが、そこまで高熱にならなかったですし、女性は関係あると聞いたことないです!
男性は関係あるようです💦

なぁ〜
旦那は、大人になってから姪っ子のおたふくをもらいかかりましたが、今2人の子供がいますよ‼︎

まよひば(ガチダ部歳女🐍)
私も大人になっておたふくになりましたが今回、子宝に恵まれました😄

ぺちゃんこ
おたふく風邪がという訳ではなく、40度以上の熱が出たときに精巣を冷やさないと精子が死んでしまう可能性があります😔🙏もし男の子👶をもつお母さん達には知っておくと良いですね🙆♀️💕
コメント