コメント
kokoa
けんかばかりです!が、少し減りました。☺️
ほんと、大声を出さない隠れたけんかややまほどして険悪な時もありました。イライラしますよね〜。
けんかばかりでまずいと思い、子どものため良い環境を作るために、どうやったらけんかがなくなるか話し合いました!
退会ユーザー
1歳半ですが、やっと徐々に減ってきました😢
もう旦那には期待しないようにして、とりあえず好きにさせとけば機嫌良いので、子供だと思って手のひらで転がしてます(笑)
-
なーな
コメントありがとうございます❤
大変遅くなってしまってごめんなさい…
やっぱり女が我慢したほーが喧嘩は減りそうですよね😢私も大人にならないと💦- 6月7日
-
退会ユーザー
どうしても喧嘩ばっかりで煮詰まっちゃったときは実家帰ったりして距離置くとかも良いかもですね。
ちなみに、うちは本当に離婚!って感じの喧嘩してから、それからお互いへの気持ちや対応が変わりました。。- 6月7日
-
なーな
なるほどですね😌少しは変わるかもしれやいですね✨
いい方向に変わったのならばよかったです😆きちんと話し合いも大事ですよね☺- 6月7日
me-she
喧嘩、信じられないくらいすごく増えましたよ。
子供絡みもそうですが、うちの場合、
旦那の仕事柄、毎日朝まで飲み会、出張も多く、更に早朝帰宅すると悪絡みされだ挙句逆ギレ。
流石に私もイライラを通り越して発狂し、お皿を叩き割ったりしました。
なるべく子供の前では喧嘩したりしないようにしていますが、限界がありますよね…。
意思疎通がまだ上手くできない子供相手に24時間お世話するのがどれだけ大変なことなのか、家族であるならば理解しようと努力するべきだとつくづく思います。
-
なーな
コメントありがとうございます❤大変遅くなってしまってごめんなさい😭
増えたんですね💦産後すぐはイライラするのは聞いてたんですが、さすがにもう1年過ぎたのにいまだにイライラはおかしいかなと思ってたところです…。ほんとイライラが隠せません😰
そうです!理解する努力必要ですよね💦- 6月7日
コメ妻
うちは喧嘩はないけど、同じ感じです。
子どもは早起きなので、私は、起きる。
夫は、なにがなんでも8時まで寝てる…
でっ、洗濯物を干しに2階に上がると~そりぁー息子もついてきます。
そらが、うるさいと言われました。
「パパ~」と言っていますが起きない夫…イライラしますよね。
うちは、夫は、よほど嫌なのか~夜中に干してくれます。
でも、残っていたり~晴れてれば大きいのを選択したいじゃないですかー…
ケンカなくても、イライラした空気には、たまになりますねー
-
なーな
コメントありがとうございます❤大変遅くなってしまってごめんなさい😭
イライラします!私はイライラしたら口に出てしまうので喧嘩が減らないんでしょーね…男っていいですよね😅- 6月7日
はじめてのママリ🔰
出産前までは一度も喧嘩したことなかったのに、出産後はちょくちょく喧嘩してます。
やはり子供がらみです。
狂ったように泣くことが本当多くて、それにイライラしてる私に対して口出しする旦那、育児に積極的ならまだしも何もしないくせに偉そうな口をたたくため、私がキレます。
最近本気で離婚しようかなと悩むくらい旦那にストレスを感じます。
-
なーな
うちも、出産前はここまで喧嘩多くなかったです。いまでは喧嘩しないでいれません😰
うちも同じです!毎日私はワンオペ…。たまにしか会わない旦那は多少ぐずってもそりゃ、イライラしないですよね😒💦私も離婚が頭をよぎることありますよ…- 6月7日
MAO
私の所も同じです!
産後ずっとケンカばかりでもう一緒にいるのに疲れました!
旦那はお昼までいつも寝てお昼からもYouTube見ながらゴロゴロ。
私がバタバタしててもおかまいなしです。
父親になったのに自分1人だけ生活スタイル変えず過ごしてます🤮
-
なーな
コメントありがとうございます❤大変遅くなってしまってごめんなさい😰
疲れますよね😢少しは思いやりがもてないのかと呆れます😫💦- 6月7日
なーな
コメントありがとうございます❤
大変遅くなってしまってごめんなさい💦
うちも何回も話し合いました😭そのたびにもう大丈夫かな?て思うけど、やっぱイライラすると我慢できなくて😢
やはり喧嘩が増える方もいらっしゃるんですね💦