※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎまま
妊娠・出産

妊娠中のコンジローマについて、完治率や再発率が気になりますか。再発しやすいこともあるので心配ですか。

妊娠中にコンジローマになった方にお聞きしたいんですが、コンジローマの完治率が低いと聞きました💦また再発率も高いとか。
やっぱり完治しにくかったり再発するんでしょうか。
なんかもう色々泣きそうです😭😭

コメント

ちゃあ

昔一度だけなったことがあります😫
完治までは結構時間かかりましたね、、精神的にもやられますよね😭2ヶ月くらいはかかったようなきがします!
膣内にできてしまったのですか?

4年くらい前に出来ましたが、そのあとは再発してません!免疫力が弱まると再発すると言われましたが、妊娠中も出て来ませんでしたが、ビクビクします💦

• むぎまま

むぎまま

膣内です😣
    やはり結構な治療期間ですよね💦💦
    精神面ズタボロです😭

• 6月6日
  • ちゃあ

ちゃあ

膣内なんですね!それだともっとかかるのかな😵私は中じゃなく、塗り薬での処置でした!
    旦那さんも病院で診てもらいましたか?😩

• 6月6日
  • むぎまま

むぎまま

膣内なんです😭
    旦那さんはもう俺はかかってないだの
    お前には呆れる(浮気してるんだろ)みたいな雰囲気かもし出して病院に行かないの一点張りです💦

• 6月6日
  • ちゃあ

ちゃあ

それはひどいですね、、ちゃんと診てもらわないと、今後やったりなんて、絶対できないですよね、、また治療するの嫌だし( ;o; )
    仕方ないじゃないですかね( ;o; )悲しすぎますね( ;o; )

• 6月7日
monK

子宮口にできていました
妊娠3カ月目で出血で切迫早産で安静
2カ月後有給がなくなるところで復帰と思いきや子宮頚管が短くなり、35ミリ?で安静
その時うすーい出血で診てもらった時にできていました。
おそらくずっとそれが原因で子宮頚管短くなったりしてたんだろうと。
7カ月入る前に里帰りし見つかってすぐに地元で診てもらうも、評判良いところは手術できないと言われ市民病院に回されてそこで即入院手術を受けました。
病院を回されているときは母親といましたがなぜ私なのかとなげきました。

25週の時にし、12日間入院。
32週あたりで再発し再度2泊3日で入院
ラスト頼む!と思ったら38週でまたなんとなく怪しいできものがあり帝王切開を翌週に決めました。
が、帝王切開入院の前日受信した際、この程度ならいま内診で焼いてしまったらどうかと言われ焼き、予定日の前日自然分娩となりました。

非常に波乱万丈でしたが、産んでから色々これが大変あれが大変と周りに言われても
割といま子育て中は、あの40週ほど辛く大変なことがないので、子供に何もなかったいまはとても幸せです。

そのお気持ちものすごくわかります。つらくて、手術したあとの再発の落胆はすごかったけどだんだん吹っ切れてくるし、その時励ましてくれた友達にも感謝できたし、子宮がん検診で軽度になってたのも発見できたし、いまはがん検診では消えました。

女の人はほとんどが保菌してるらしいです。
初めは性行為でしかうつらないから旦那も調べてもらいなさいとかそーゆーのも辛かったけど、全部生まれれば倍以上の幸せが舞い込みます。
また何かあればお答えしたいと思います。
私も色々探した時なかなかこの様な人みつけられませんでしたので!

• むぎまま

むぎまま

詳しくありがとうございます😭
    凄い救いになりました
    なんで私だけってずっと考えちゃって
    辛くて💦

私自身自然分娩願望が強いので諦めずに、産まれてくる子供が幸せ沢山くれるのを楽しみに頑張ってみようと思います😌

旦那も検査をって私も言われたんですが
    旦那さんから、それはお前が勝手に貰ってきたんだろ。俺はなってない。など否定的で辛くて。
    その辛さを分かってくれない旦那にも失望してしまい、、。

色々教えてくださりありがとうございます🙂

• 6月9日
  • monK

monK

旦那さんが保菌してる可能性もあるし、二人目作るときにこちらがうつるのも困りますし、先生から行ってもらいましょ!

自然分娩願望わかります!でも帝王切開も保険がおりるとか笑、産後の痛みは自然分娩より痛いとか言われるのでどちらもいいお産だと思います、というか帝王切開決まった時暗示をかけてました。
    どちらも経験した人にしか違いはわからないし、自然分娩、よかったねーとかの言葉で傷ついたり、そーゆーのを経験してこれから他の妊婦や親や妊活の人に優しい言葉を使おうと思える様にもなりましたよ◎

なのでわたしもるうさんも辛い分は人生の糧となってかえってくるはずです。

と行ってもいまは辛い!の一言だと思うので一日無事ならよかったと指折り数えて生まれる日をまちましょ!!!

がんばってるけど、がんばれ!!!!

• 6月9日
  • むぎまま

むぎまま

なんとか旦那さんを病院に連れて行こうと思います!
    2人目の時にまた同じ思いだけはしたくないです😣

私もmonKさんみたいに優しい言葉使えるようになりたいです😊
    今回もかなり助かりました😌

お産は女の人にとっては一大イベントでいい経験ですよね!
    今回の経験が糧になってくれると願ってお腹の子と残り一緒に頑張るしかないですね😁

頑張ってるけど頑張れ、もう救いすぎです!!!
    monKさんも育児など大変な事頑張ってると思いますが頑張ってください!

• 6月10日
  • monK

monK

はい!みてます!

• 10月5日
パンダ

私は二人目妊娠中コンジローマになり、電気メス?で焼きました(・∀・)三年以上経ちますが、今のところ再発してません。ちなみに、肛門の周りにできてました。膣の中にできる人もいるみたいですが、ぱっと見わかるのかな?と疑問できちんと治療できてるのか不安はあります。

• むぎまま

むぎまま

1回の電気メス??だけでしたか??
    何回かやったとか。

• 6月6日
  • パンダ

パンダ

一回の切除で、そこから再発はしていません!

• 6月7日
ぴーちゃんmam

妊娠前にコンジになってしまいこれまでに除去手術を3回ほどしてます(;_;)
そしてまた3回目の再発ですが何も言われておらずギリギリで手術するのかなーとか思ってます(T▽T)完治しないと帝王切開になるので完治したいですが手術しても3ヶ月以内に結構な確率で再発してしまいます厄介ですよねコンジ、、、

• むぎまま

むぎまま

かなり厄介ものですね😣
    立ち入ったことお聞きしますが、ぴーちゃんさんは膣内ですか??
    再発が1番メンタルに来ますよね😭

• 6月6日
  • ぴーちゃんmam

ぴーちゃんmam

膣外です(´・ω・`)手術して薬ぬって1ヶ月後に再発してないか病院にいつも行くのですが本当にドキドキですよ(;_;)
    結局毎回再発してるのでなかなか取りきれてないんだとおもいます😭

• 6月6日
  • むぎまま

むぎまま

だいぶ厄介ですね😣
    病院で発狂しようか迷っちゃいます。
    やはりそういう行為が原因で感染しちゃうんですかね🤔💦

• 6月6日
  • ぴーちゃんmam

ぴーちゃんmam

原因謎です💦
    主人に泌尿器科で検査させましたが主人はコンジ陰性だったので謎です(*_*)
    ただ温泉やプールでも感染するときはするみたいなので免疫低下してたのかもです😨

• 6月6日
  • むぎまま

むぎまま

免疫低下の怖さを思い知らされますね😓

• 6月6日

妊娠前になって2回焼いてます(゚∀゚)
妊娠中はなにもできやんって言われました😭
自然分娩でも問題はないとは言うてましたけどね😭

• むぎまま

むぎまま

2回でもかなり厄介ですよね😣
    再感染とか再発しない事願うばかりです😱

• 6月6日

退会ユーザー

厄介ですよね、、
    病院の先生にもこれは再発の確率高いからって
    めっちゃ言われました😭

• 6月6日
  • むぎまま

むぎまま

メンタルずたぼろになりそうで困っちゃいます😣💦

• 6月6日
スヌーピー

あたしはいぼ痔かと思っていたらコンジローマでした💦
転勤族で転勤先の病院でも外帰り先の病院でも痔だと思われてて、そのまま自然分娩でした😣
出産後に肛門科に行きコンジローマでないかと…
そこで初めて母子感染のことを言われ、子どもに移っていないか不安で毎日泣いてました(>_<)
今息子は4ヶ月ですが今のところ大丈夫そうです。
もう少ししたら耳鼻咽喉科で見てもらおうかなと思ってます☆
私自身も薬で様子見で通院中です!
色々不安だし辛いお気持ち痛いほど分かります(>_<)
全然回答になっておらずすみません😅
精神的に来るのが痛いほどわかり思わずコメントしちゃいました😅

• むぎまま

むぎまま

そんな事もあるんですね😱💦
    病院もしっかりして欲しいですね😣
    子供に何かあったら苦しむの子供とお母さんでやっぱり自分責めちゃいますし。

悪くなってたらとか余計な思考が出てきちゃったりとかで、通院も結構体力や精神的にもやられますよね💦
    息子さんに何もありませんように...。

共感してもらえるだけで救いです。
    ありがとうございます😊
    無理せずお互い頑張りましょ🙂

• 6月10日
  • スヌーピー

スヌーピー

何かある度に移っちゃった?!と気になってしまいます😣
    育児はすごく楽しいのにその心配が付きまとうのでそこが今一番辛いですね😨
    今後とも何も無いといいです(>_<)

るうさんもお辛いでしょうがほんと
    無理せず頑張って治しましょー😌

• 6月10日
どん

私も妊娠中に初めてなりました!
旦那も私も思い当たる節がなかったので、はい?って感じでした😂💦
コンジローマやカンジダ菌は
性行為すると必ず保有する菌だと
担当医から言われました〜!
妊娠中は免疫が落ちるから出てきたんだろねって言われて、電気メスで5回ほど焼きました!私は膣内に出来たので、産むまでに1週間に1回の頻度で焼き殺しましたよ!😂😂なんとしても自然分娩がよかったので😂😂笑

• むぎまま

むぎまま

我が家もはい?ってなりました😆

1週間に1回のハイペース。コンジローマ大敵ですね😱
    やっぱりできるだけ自然分娩で産んであげたいですよね😊

• 6月13日