産後体重減少で困っています。母乳で痩せることが怖いので完ミにしたいです。太りにくい体質のママさんはどうしているのでしょうか?
産後16日の新米ママです😌
昼間 母乳だけで、夜中の2~3回は母乳+ミルク40ccという感じなのですが、産後どんどん体重が減って困っています。
妊娠前から太りにくい体質で、38キロくらいだったのですが 産後の今は37キロを切る勢いです。。
身長は159センチあります。
母乳で痩せる人は多いみたいですが、もともと痩せてた&太りにくい体質のママさんはどうしているのでしょうか、、
もう自分が痩せていくのが怖くて完ミにしたいです。。
- あ い(6歳)
コメント
ゆでたまご
体重減ると聞いたので
私は凄い勢いで食べて飲んでしてます( ・∇・)
特に水分??はガボガボのんでます
少し水分取るのをサボっただけで
はる
母乳だけのせいではないかもしれません💦
私はバセドウ病で、体重が落ちていってしまって、、💦特に甲状腺とかは指摘された事ないですか?
-
あ い
バセドウ病ですか、、
それはどうやって分かるんですかね⁇
特定の検査等受けないと分からないとかですか⁇( ; ; )- 6月6日
-
はる
体質もあると思うので、必ずっていうわけではないですが・・
内科、甲状腺専門病院で、血液検査してもらえると思います!- 6月6日
-
はる
これがバセドウ病になった時になる症状です💦
バセドウ病で現れる症状
(甲状腺ホルモンが多い時)
疲れやすさやだるさがある
汗が異常に多い
暑がりである
脈拍数が多く、動悸がする
手足がふるえる
甲状腺が腫れる
食欲が旺盛である
イライラする
かゆみがある
口が渇く
眠れない
微熱が続く
息切れがする
髪の毛が抜ける
排便の回数が増える
眼球が出てくる- 6月6日
-
あ い
わー( ; ; )
細かくありがとうございます😢💦
結構当てはまるものが多い気がする、、
疲れやすさだるさとか、動悸とか、、
痩せてて体力が無いからだと思ってました😢
バセドウ病の可能性もあるって事ですね、、
ありがとうございます、とりあえず1ヶ月検診の時に産院で相談してみます、、
それでダメなら検査して貰います😭- 6月6日
-
はる
私も言われて調べてみたら、かなり当てはまり・・😂今は薬で治療中です😉授乳していても大丈夫だよと言われてます‼︎
- 6月6日
-
あ い
そうなのですね、、
今は授乳してて体重減少とかは無い感じですか⁇- 6月6日
-
はる
体重減少はだいぶ落ち着いたと思います。
最初の頃は一日1キロ台で体重がどんどん落ちてったので、、母乳のおかげ?って思っていたんですがそうではなかったみたいです😔💦
でも、それは私の場合であってあいさんがバセドウ病だって事ではないので!体質もあると思うので😖💦一応そういうのもあるって事がわかれば少しは楽になるかな?って思ってコメントさせていただきました。- 6月6日
-
あ い
1日1キロはキツいですね、、
そう聞くと、私は元が38キロで産後16日の今37.2キロ、、
−0.8キロ、、 減りは緩やかですが 可能性も考えて相談してみます😢
バセドウ病という考えはなかったので、はるさんの経験を聞けて良かったです、ありがとうございました😌💕- 6月6日
-
はる
グッドアンサーありがとうございます😌
お役に立てて良かったです!😉- 6月6日
ゆでたまご
汗もかかなるなるほど体がカピカピになる気がして、、、
途中で送っちゃいました!すみません
あ い
なるほど、、 食事の量が変わらないから維持するどころか痩せていくんですかね、、
かといってパクパク食べるほどの食欲は無いんです( ; ; )
水分はガボガボ飲んでます! 母乳のせいか喉が乾くんですよね( ; ; )