※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッピー
雑談・つぶやき

幼なじみの友達(女性)がいます。その子とは私が結婚してから少し距離が…

ちょっとモヤモヤしたので聞いてください!

幼なじみの友達(女性)がいます。
その子とは私が結婚してから少し距離ができましたが、連絡はたまにとっています。
彼女は私の旦那がなぜな嫌いなようです。
前から独占欲がある友達でしたが特に気になりませんでした。
でも結婚してから私の旦那に2回しか会ったことないのに、私の旦那の悪口をいってきたりして気分が悪いので私も自分からあまり連絡せず距離を置いてました。
それでも1週間に1回は必ずその子から電話がきて、子ども置いて遊びに行こうよと言ってきます。
「無理だし、そこまでして遊ぼうと思わないよ」と言っても、理解してくれないのか、わざといっているのかよくわかりません。

しかも今日なんて、電話がきて出たら、「専業主婦って1日寝てるの?今日は雨だからずっと寝てた?」と言われました😂
ちょっと腹立ちませんか?!
全然暇じゃないし、息子も目が放せないし、ほんとに悲しかったです!

幼なじみなので情もあり、連絡が来たら無視とかがなかなかできず😅
が、腹が立って吐き出させてもらいました!

コメント

ホッカイロ

私ならはっきり言っちゃいますねー!全部!むしろその寝てる発言はケンカ売ってませんか?!😱💔バカにしてんのかって感じじゃないですかー😭
私なら旦那のこと悪く言われるのも嫌ですし、はっきり本人に伝えてどう返してくるかによっては友達もやめちゃいます💔

• ポッピー

ポッピー

コメントありがとうございます😂
    言いたいこと全部言えたらいいのにーー!!!😱
    しかもうちの息子のこと名前で呼んでくれないんですよ!!いつも「子ども」って呼ぶんですよ!?
    文章にしてると余計はらがたってきました!
    私も友達やめたくなってきました😅

• 6月6日
ガーディU・♀︎・U

独占欲強かろうが友達の旦那の悪口ってありえないですね💦💦
旦那の何を知ってるの?って話ですよね!
ちゃんとそういう事言った方がいいですよ😥情とかもあるの分かりますが言わせっぱなしも良くないと思うので💦それでも言ってくるならぴょんきちさんの気持ち考えれない人なんだと思います。そんなの友達でもなんでもないですよ。
私なら話しても分かってくれないなら友達やめます。そんな友人はいらないです💦

• ポッピー

ポッピー

コメントありがとうございます!
    そうなんです、旦那のはなしを少しするだけでかなり機嫌が悪くなるので、話をすることもできません😱
    本当にそうかもれないですね、普通友達にそんなこと言いませんよね!
    次なにか言ってきたら勇気だして思ってること言おうと思います‼️

• 6月6日
(°▽°)

バカにし過ぎですね。
きっと色んなことが面白くないんでしょうね。私ならもう付き合わないです😤