※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

離乳食完了期の時のストックってなにを作っていますか?または、なにを作っていましたか??是非教えてください🙌

離乳食完了期の時のストックってなにを作っていますか?または、なにを作っていましたか??

是非教えてください🙌

コメント

おとうふ

うちは野菜見えると食べないタイプなので、みじん切りの野菜入れまくったお好み焼きとか豆腐ハンバーグをいつも大量に冷凍して毎日のようにたべさせてます…😅💦

はじめてのママリン🔰

ひじきと豆を煮たものを作って、冷凍してあります。ミニミニ高野豆腐とか大根煮など、夜の一品は何かしらの煮物。笑
ハンバーグ系
魚も焼いて、加工しやすく骨の処理して冷凍してあります!
あと朝のスープに入れるキャベツ、ほうれん草、など切って、冷凍です!
お好み焼きとかも多めに作り、冷凍してまた5日後とかに食べてます!

やや

冷蔵庫の野菜とか何でも細かくして無添加出汁パックで出汁煮にしたものをストックしてました✨煮汁ごと小分けにして冷凍です!
うどんや雑炊、味噌汁の具にしたりとか、トマトいれたり、なんでもアレンジできるので便利です☺️💕