※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
子育て・グッズ

一歳半の子どもが牛乳と卵アレルギーです。治療はしていませんが、治療を受けている人がいると聞きます。何才から治療を始めたか知りたいです。

いま一歳半になる子がいます。
牛乳と卵アレルギーなんですが特に治療とかは、していません。病院で少しずつ治療をしているって人をたまに聞くんですが、行ってる方いたら何才くらいから行き始めたのか教えて下さいれれ

コメント

つき

11ヶ月の時に行きました!卵アレルギーです🙋‍♀️

• 二児ママ

二児ママ

そうなんですね!
    もう一歳前から言ってるんですねー💦
    私も連れて行ってみようと思います‼️
    ありがとうございます!

• 6月6日
(°▽°)

上の子が小麦、卵、乳アレルギーでした。
7ヶ月頃、小麦で蕁麻疹が出たため病院で検査したところ分かりました。1歳過ぎから負荷治療を始め、現在3歳ですが、乳アレルギーのみです。
ただ、乳はかなり手強く、まだ25ccしか摂れません😔

• 二児ママ

二児ママ

どこの病院も負荷治療をやっているわけでは、ないですよね?
    あとどれくらいの頻度で病院に行くんですか?

• 6月6日
  • (°▽°)

(°▽°)

個人の病院で治療を行っているところは少ないのかもしれません。実際に私はアレルギー検査は個人のクリニックですが、治療はできないとのことで総合病院を紹介されました。
    通う頻度は病院によって違うと思います。私は2、3月に1度ですが、復職後は半年に1度で良いと言われています。

• 6月6日
月

生後8ヶ月頃、卵白食べてアレルギー反応でて、受診してから少しずつ食べさせる指導でもうほとんど治りました!
なにかで間違えて卵を食べてアレルギー症状が出てしまったりしたときのためにも、いつも手元に置いておける薬ももらってます。

• 二児ママ

二児ママ

そんなお薬が貰えるんですね!
    万が一に備えて安心ですよね^_^
    ありがとうございます😁

• 6月6日
りこ

8ヶ月の時にアレルギーが分かり
そこから少しずつ食べていってます(^^)
卵はその頃からゆで卵は食べられるようになり
牛乳は1歳2ヶ月で今のところ100cc飲めるようになりました✨

• 二児ママ

二児ママ

そうなんですね!
    自宅で少しずつ食べさせてるんですか?

• 6月6日
  • りこ

りこ

アレルギー科の先生の指導のもと自宅負荷してます(^^)
    でも牛乳は1歳になったばかりの頃は小さじ1飲んだだけで湿疹が出てました💦
    やっと最近になりこんなに飲めるようになり驚いてます!

• 6月7日
  • 二児ママ

二児ママ

そうなんですねー!!
    すごい進歩ですねー羨ましいです^_^
    わたしも早く病院に連れていってみようとおもいます😆
    ありがとうございます!

• 6月8日