コメント
はじめてのママリ🔰
今日で3ヶ月になりましたが月齢が近い子がいます👶🏻
我が家もメリーやYouTubeにある赤ちゃん用のふれあいあそびをいっしょにしたり、握れるような音が出るおもちゃを持たせて遊んでます…!が同じく私が飽きてます😂笑
テレビに興味津々なので、最近は「あんたが作ってみろよ」や「フェイクマミー」などドラマを一緒に見て一方的に感想を話しかけてます😂
参考になるコメントじゃなくてすみません😂💦
ままり
分かります、何か楽しいことないかな〜て思いますよね🥹
上の方同様私も永遠何か話しかけてますね、赤子も会話してる様な錯覚にならないかな〜と思って🥹笑
解決にならなくてすみません😂
-
🐶
コメントありがとうございます!内容は分かってないだろうけど、何か話してるな?くらいは分かってますもんね😂
私もたくさん話しかけるようにします☺️- 12月9日
ママリアン
めっちゃわかります😂
けど、1人で天井を見つめるのも楽しそうなのでそれだけ遊びのラインナップがあれば充分だと思います!飽きますけどね笑 うちもまったく同じです😆
あとは、17:00から夕方の時間にしているので部屋を暗めにして影絵遊びをしています!天井に黒色で大きく映るから見やすいみたいでよく目で追ってますし色んなものをライトの上にかざすだけなのに大人も楽しいですよ〜最近ペン型ライト買ってサンキャッチャーを照らしたら綺麗すぎて活動限界のこと忘れて遊んでます(私が😇)
-
🐶
コメントありがとうございます!影絵遊び👤全然発想にもなかったです!早速今日からやってみます🤗
- 12月9日
-
ママリアン
ぜひぜひ✨あと昨日ぬいぐるみに喋らせて遊んでたら喜んでたので好きな子は好きなのかもしれません!他に感触遊び(ふわふわ・カチカチ・モコモコ・ひらひら などオノマトペで表現できるものを見せたり触らせるあそび)もやろうかな〜と思っているのでご参考に追加しておきますね!お返事は不要です💐
- 12月10日
🐶
コメントありがとうございます!一緒にドラマ鑑賞、、想像しただけでめちゃめちゃ微笑ましいです😍私もたくさん話しかけてみます!!