コメント
しずか
てしぼりではなかなかでにくいです😵
搾乳器だとだいぶ量もしぼれ時間も短くなると思います☺
♡せりか♡
上の子も下の子も生後0ヶ月の時は直におっぱいを上手く吸えなくて搾乳器で絞った母乳を哺乳瓶で飲ませてました🙂
1回あたり100ぐらいあげてました☆彡.。
下の子も1ヶ月たってからようやく直におっぱい飲めるようになって夜中の授乳が楽になりました🙂
搾乳器の方が楽に絞れますよ(*^^*)
-
みー♡
搾乳器でしぼれるほどの量じゃなくて😔母乳外来では、赤ちゃんうまく飲んでくれない時は手絞りして哺乳瓶であげてみてねーと言われてます😅
手絞りでやっと10mlしか出なくて💦
0ヶ月のうちは哺乳瓶で母乳あげていたんですね!1ヶ月になって乳首拒否になったりはしませんでしたか?- 6月7日
-
♡せりか♡
そうなんですね(>_<)
私もあまり出ない時赤ちゃんに吸ってもらうと出るようになるって言われたんですが、最初吸わせるのが大変でした(;_;)
何度くじけそうになったことか😭- 6月7日
-
♡せりか♡
哺乳瓶であげる前に乳首を口にくわえさせる練習を毎日してたので乳首拒否はなかったですよ♡
- 6月7日
-
みー♡
たしかに、赤ちゃんに毎日吸ってもらうようになって段々量は増えた気がします😊
乳首近付けてもなかなかくわえてもらえず辛いです💦
乳首くわえさせる練習、私もやってみますね(^^)アドバイスありがとうございました♡- 6月7日
みぃたん
私は時間計ってないです。
自分のペースでゆっくり搾乳してます。
たまに気が付いたら50分近くたってる時もあります。
搾乳器使わず手で絞ってます!
垂れてても、疲れたり痛くなったらやめてます。
あとは、今〇㎖飲んでるから〇㎖まで絞ろう。
とか
〇㎖だから倍の△㎖にして
半分は保存パックに入れたりしてます。
-
みー♡
時間計らなくてもいいんですね✨気が楽になりました!
同じように手絞りされてる方いて嬉しいです。
手で絞るコツみたいなのありますか?哺乳瓶に入らずこぼしてしまう分が結構あって、もったいないなあと思っています😔20分くらい絞ってたった10mlしかとれないので💦- 6月7日
-
みぃたん
コツかはわからないけど胸を温めて、おっぱいマッサージ(乳首)をしてから
乳輪のことろを押して絞っです。
張ってる時は揉まずに押して
乳首の方に押してます。
揉むと余計に固くなるらしいです💦
最初私も全然出なかったです……
搾乳してるとだんだん出るようになりますよ!!
私も哺乳瓶に上手く入れれなかったので百均のジョウゴ?使ってます!!
大きいのを哺乳瓶に入れて
中か小は搾乳パックに入れる時に使ってます。- 6月7日
-
みー♡
詳しくありがとうございます。
搾乳し始めて3日目ですが、あきらかに前日より増えてきた感じはあります✨諦めずに続けてみます(^^)♡
これいいですね😯100均で買ってきてもらおうと思います!- 6月7日
みー♡
搾乳器でしぼれるほどの量じゃないみたいなんです💦
もう少し増えてくれば、搾乳器も検討してみます!アドバイスありがとうございます😊