※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃくれパンダ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの背中が真っ赤になっているけど、痒がったり泣いたりしていない。これって何かしらの原因があるのでしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月になる女の子ママです🚼
顔とかお腹、手足は平気なのですか、背中が真っ赤になってるのをさっき気づきました。
赤いブツブツなどはありません。痒がってもないし、泣きじゃくるわけでもありません。機嫌もいい。
ただただ真っ赤なんです。
これってなんですかね?
そういうお子さんを見たことある方、もしいらっしゃってら教えてください😣

コメント

写真とかありますか?

うちの子も皮膚が弱くて背中は常に服に当たる場所なので赤くなります。
小児科に行ったらステロイドのお薬を貰って、塗ったらすぐに治りましたよ😄
ただうちの子の場合は治ってはまた出ての繰り返しをしてるので、アトピー性皮膚炎の可能性があるとの話が出てきてますが、赤くなってる皮膚の状態や塗って治ったらそのまま何ともならなかった。とかならもしかしたら皮膚が服と地面に当たって赤くなった、とかが原因かもしれないです😄