コメント

まにゃ♡
月齢ちがいますが、うちは噛む回数が多くて、、、
一対一で対応している、
なんて保育士から言われ正直ショックでした、、
腕があるだけで噛む、と、、、
どうしたもんですかね、、
長女も0歳から保育園行ってますがこんなことなかったので、、ショックです。
まにゃ♡
月齢ちがいますが、うちは噛む回数が多くて、、、
一対一で対応している、
なんて保育士から言われ正直ショックでした、、
腕があるだけで噛む、と、、、
どうしたもんですかね、、
長女も0歳から保育園行ってますがこんなことなかったので、、ショックです。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
元旦ベビー☆
コメントありがとうございますm(_ _)m
ショックですよね…私はショックすぎて、恥ずかしながら、泣き崩れてます…
相手の親御さんに大変申し訳ないって思います…
その一方で、なんで保育園の先生は、しっかり見ていてくれないんだろうって思います…
まにゃ♡
ほんとですよ、、
同じです。わたしも泣き崩れてますよ、、
ママは思いつめないで、こちらの責任だから、、と、、、
いや、じゃあもっと見ててよ
て思いますら、
噛んだりしたら保護者に言う、というのは懇親会で決まりました。逐一報告されます。
一対一で対応しました、とか、なんか、問題のある子みたいです、、、
家では2つ上のお姉ちゃんや私には噛んだりしてきません。なので注意しようがなく、
ガブはダメ!と言い聞かせてます。
元旦ベビー☆
私だけじゃなくてよかったですㅠ_ㅠ
そんなこと言うなら、ほんとちゃんと見ててよって思いますよね…
確かに問題児扱いで、すごく屈辱的ですよね…報告されるの、辛いですね…立ち直れない。。、
家でやらないのに、保育園でやるとなると、なんか、こっち側だけじゃなくて、相手の子はどうなの?って思っちゃいます。こっちが、傷つけてるのに、こんなこと言って、最低な親ですが…
まにゃ♡
うちの場合ですが、
言葉がまだ話せないからだ、と言われました。
長女のクラスのママがその園の先生なので相談しましたㅠ_ㅠ
長女の時のクラスはだれもそんなことしなかったよね、うちの次女問題児扱いされたよと話したら、
知らないだけでうちの娘はすごかったよ、と打ち明けてくれました、、
今だけだよ、って。
年少さんになりその子はとてもいい子です
だから、お互いきっと今だけだと思って乗り越えましょうね(;_;)
子供なりに色々あるんでしょうね、、伝えられないイライラが、、
優しいフォローで、頭がいいから余計に伝えられずイライラするんだろう、と言ってもらえました。
そう、捉えましょう!
今だけです、きっと。
元旦ベビー☆
そうなんですね。
今だけと思って、我慢しますㅠ_ㅠ
お互い早く良くなるといいですねㅠ_ㅠ
でも、ちょっと肩の荷がおりました☆お話聞いてくれてありがとうございました(๑•ω•๑)♡