コメント

小ママ
原因はわかりませんが、息子も新生児の頃は舌を出してピクピクと痙攣してました!
成長につれなくなりましたが、心配ですよね💦一度健診の時に聞いてみてください^_^

Ane
うちもなります>_<
おっぱい飲んで‥休んで‥ぴくぴくぴくぴく〜と痙攣して、また飲み出す‥
みたいな感じです(・Д・)
回答になってなくてすみません、
わたしも気になってました^^;
小ママ
原因はわかりませんが、息子も新生児の頃は舌を出してピクピクと痙攣してました!
成長につれなくなりましたが、心配ですよね💦一度健診の時に聞いてみてください^_^
Ane
うちもなります>_<
おっぱい飲んで‥休んで‥ぴくぴくぴくぴく〜と痙攣して、また飲み出す‥
みたいな感じです(・Д・)
回答になってなくてすみません、
わたしも気になってました^^;
「子育て・グッズ」に関する質問
出汁っていつから始めましたか? 初めはやはり昆布だしから始めた方が良いのでしょうか? 7ヶ月になり離乳食もそこそこ食べるので そろそろ出汁で味付けさせたものにも チャレンジさせようかなと思ってます。 (離乳食は5…
幼稚園の登園、迷っています。 10月末、親族の不幸のためお休みしました。 その後、微熱、咳症状や鼻水があり、 他の親族も風邪を引いていたため幼稚園をお休み。 さらにその後、幼稚園でインフルとアデノ、コロナが流…
いまジョイントマットを使っています。 畳の上においてるんですが、噛み合うところの溝が気になります。なにかこぼしたりしたら畳が😅 おすすめのプレイマットを教えてください! できれば値段、大きさもどんな感じなのか…
なんか、疲れました 2歳の息子はご飯を食べてくれません カレーもシチューもオムライスも炒飯も生野菜も果物も。 今日食べたものはわかめご飯数口とメロンパン1個のみ。 あまりにも食べないのでフォローアップとミロを…
30歳、来年31歳 おばあさんだって、、、 その方曰く24と26で産むのは遅いらしい。 そして、その娘さん曰く30歳はおばあさんらしい。 小学校あがった時他のお母さんの年齢聞いて 子どもたち悲しむよ!もっと若く産んで欲…
赤ちゃんの寝るときの服装についてです! 四国地方に住んでます。 長袖ロンパース+キルトパジャマ+フリース袖ありスリーパーで寝ています。 最近は就寝時19〜18度、朝方は16度くらいですが早朝はもう少し低いと思いま…
子供が114cm22kgで120の長ズボンを穿くと丈がピッタリ〜若干短めになります。 これから新しくボトムスを買うならサイズは何にしますか?130だと長すぎますかね?すぐサイズアウトする覚悟で120にしますか?🥺 子供服ってち…
ダメだ、布団に置くと起きるの繰り返し 更に吐き戻したから空腹で更に寝ない、、 混合やから夜中は一人で見てるけど ちょとしんどいし完ミまたは搾乳頑張って旦那さんに任せたいなぁと思ってきた🥲 完母が目標なのに疲…
出産準備 哺乳瓶、ミルクについてです🙌 外出時や主人に任せる時などにミルクにしたいので母乳メインの混合育児の予定です。 哺乳瓶を買い替えたり、買い足したりなるべくしたくないです。 ヌークのプレミアムチョイスに…
2人以上の兄弟が居て、下の子が1歳くらいのお子様がいらっしゃる方に質問です クリスマスプレゼント何にしますか??? うちは特に年子で、上の子のおもちゃで下の子も遊んでるし、私の親戚も旦那の親戚の方も含め、我が子…
1歳の娘の夜泣きというか、寝る前に泣き出し何をしても泣き止みません。何時間も泣いて声もかれ… おんぶや抱っこで寝たと思っておろしたらまた泣いての繰り返し。おろそうと思ってもまた泣いたらと思うとおろせず何時間も…
Twitter(X)で、男児の女子トイレ利用について話題ですよね🚻 添付の写真のツイートをみて、みんなそうなのかな?と焦りました💦 現在息子は4歳ですが、夫不在で私がトイレに連れて行くことも多いです。 子供用トイレが…
寝不足なはずなのに、、寝れない😭 育休中だからいいのですが… こうゆうなかなか寝付けない日どうしてますか?
鹿児島で子どもの夜驚症に対して漢方やお薬などを処方してくれる病院があれば知りたいです。 近くの小児科では、生活習慣を正しなさいとかたくさん運動させなさいとか、、そんなのもう何年も前からずっとやってます、、😓…
今小規模保育園なので再来年からまた保育所が変わるのですが友達も環境もガラッと変わるのでとても心配です😵
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maichi28
なくなったんですね…>_<…
なんなんでしょうね?
おっぱい吸ってる最中にピクピクするんですよね!
小ママ
まだうまく舌が動かせないのかな?と思ってましたけど^_^
私は寝てるときによくなってました!寝ながら舌出してピクピクと!