コメント
なち
私もバセドウ病です❁
同じ内容で悩んで相談していたんですが、先に通院中のクリニックで妊娠したと伝えて先生に紹介状を書いてもらいました!その方が分娩予定の病院の対応スムーズです✨持病があるとハイリスク妊婦ということで個人の産婦人科ではなく総合病院での健診&分娩になりました( *ˆωˆ* )
なち
私もバセドウ病です❁
同じ内容で悩んで相談していたんですが、先に通院中のクリニックで妊娠したと伝えて先生に紹介状を書いてもらいました!その方が分娩予定の病院の対応スムーズです✨持病があるとハイリスク妊婦ということで個人の産婦人科ではなく総合病院での健診&分娩になりました( *ˆωˆ* )
「分娩」に関する質問
2人目で産後1ヶ月もうすぐ経ちます。 少し疑問に残ってるのですが、助産師さんや看護師さんが分娩時にいきむタイミングとかの助言が、「好きな時にいきんでねー」だけなのって普通ですか?笑 1人目の時は別の病院で産ん…
クリニックでの分娩を断られ、さいたま赤十字病院、さいたま市立病院での分娩を勧められました。クリニックの場合、分娩予約金が5万円だったのですが、さいたま赤十字病院は10万円とホームページに載っていました。さいた…
福岡市周辺でフリースタイル出産 福岡市周辺で分娩台に乗るのではなく、フリースタイル出産可能な病院ありますか? また、福岡バースクリニックはフリースタイル出産でしょうか?調べた感じソファーベッド?のようなもの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
nora
お!同じバセドウ病なんですね!心強いです😊そうなんですね、わかりました。明日甲状腺のクリニックに行く予定なので伝えてみます!やっぱりバセドウ病もハイリスクになるんですね?その可能性も踏まえて、産院は総合病院にしましたがななちさんは健診もですか‼️その点もまた確認してみようと思います✨大変参考になりました、ありがとうございます💓
なち
はい♪本当は個人の産婦人科で出産したいなと思っていて、そこに紹介状を渡したのですが総合病院の方が出産後は小児科もあるし、バセドウ病のことで万が一何かあった時も内分泌代謝科もあるので総合病院に😊✨
あ!健診というのは妊婦健診でバセドウのクリニックは継続して通院しています!noraさんも主治医の方に相談してみてください( *ˆωˆ* )♪
頑張りましょうね😆💕