※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
妊娠・出産

産後9カ月で脇の黒ずみが気になります。薄くする方法を知りたいです。

産後9カ月です。
妊娠中に乳首や脇などが黒ずみ、脇はいまだに黒ずんだままです😢このまま戻らないのでしょうか?

ノースリーブが着られなくて困っています😭
黒ずみが目立たない方法・薄くなる方法をご存知の方がいたら教えて頂きたいです😣

コメント

み⋈♡*。゚

お腹の正中線は消えますが乳首は戻らないと聞いたことがあります😣
仕事柄妊婦さん、産後の方に関わる機会が多いですが脇が黒ずみがひどいと感じるような人に会ったことがないので脇はわからないです😭ごめんなさい😣

• misa

misa

回答ありがとうございます✨
    出産後にわかったのですが、脇に副乳が4つありました。乳首が黒くなる感じで、副乳がある脇も、人より黒くなりやすかったのかな?と、勝手に思っていました😢

• 6月6日
ママリ

一緒です😭脇も乳首も黒ずみがすごい…
それと、正中線も濃い気がします💧
元々色素が濃い人は黒ずむって聞いた事があります!
私は予防としてオイルを全身に塗ってます!
まだ塗って3週間ほどなので効果があるかは分かりません💧
お役に立てなくてすみません。

• misa

misa

一緒なんですね!心強いです😭✨
    正中線も濃かったです!でもさすがに9カ月経ったら薄くはなってきました。乳首も黒くなったのですが、授乳するたびに薄くなって、2カ月くらいでだいたい戻りました!脇だけが、あまり変わらず…という感じです😣
    オイル!脇に塗ったことなかったので、私も試してみます!ありがとうございます💕

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

産んだ後は私も元に戻ると思ってましたが、中々戻りにくいのですね😱
    外出る時脇見えないか気になりますね!
    他の解決策があると良いのですが…

• 6月6日
  • misa

misa

戻る人もいるのでしょうが、私は脇だけはあまり変わらずです😢
    正中線・乳首・妊娠線はほとんど大丈夫なのですが、脇はシワに沿って黒っぽいままです😱

• 6月6日