4ヵ月の息子、6.6kg。SサイズからMサイズに変更。体重増加でサイズ変更ある?Sサイズ1パック残っている。譲るべき?
オムツのサイズについてです。明日で4ヵ月の息子が体重6.6kgです。ムーニーの4~8kgテープオムツSサイズを使ってましたが、お腹周りがけっこうギリギリになってきたのと、太ももにギャザーの後がつくようになった為、数日前からムーニーのMサイズに変更しました。
まだ首が座ったところなんですが、ハイハイしたりして活発に動くようになった際に身体が引き締まってオムツがサイズダウンする事はありますか? 体重が増える分、サイズも上がってくだけですかね?
Sサイズのオムツがまだ1パック残っているので、親戚の子どもが1ヵ月なので譲ろうか迷っています。
- たくママ(6歳)
コメント
クルン☆
あげちゃっていいんじゃないでしょうか?
その頃にオムツサイズダウンしなければどうにもならないほど、っていうのは逆に問題かと!ハイハイ始めるぶん飲む量、食べる量も増えますよー!そしてハイハイする頃にはパンツタイプの方が私は便利でしたよ。
ゆちょぼ
うちは7キロでSがきつくなってきたかなぁ、と今の在庫なくなったらMをストックしてるんですが、動くのが増えたせいかオムツのテープ止めが狭くなりました😅
でもオシッコの量が増えたからサイズ感というより、吸収量ですかね☺️
体重的にはS無くなるまで使ってはどうでしょうか😄
お腹周り、太もも跡がつくならテープの止め位置を番号より上めに止めるとゆとり出ますよ( ・᷄ὢ・᷅ )SとMじゃ内容量がかなり変わるので、私はMにするの渋って今になりました笑
ちびた
8.9ヶ月で体重が停滞してくるので、LがMになることはあってもSになることはないかと、、ちなみにうちは5ヶ月後半からL使っててずーっとLのまんまです😂😂
-
たくママ
体重停滞期があるんですか!
知らなかったです!
ありがとうございます😄- 6月6日
たくママ
冷静に考えたら、サイズダウンしてギリギリつけれても息子が苦しいかもですね😵
なるほど!飲む量も増えるんですね!
すでに足バタバタでつけにくかったりしますが、パンツタイプに移行というのを忘れてました! ありがとうございます😄