※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療の記録について教えてください。通院や費用、病院での情報、説明会の内容など、されている方はどのようにされていますか?

不妊治療の記録ってされてますか?
通院記録、費用、病院で教えてもらったこと、参加した説明会の内容など…φ(・ω・ )
されてる方、どのような方法でどんな風にされてるか教えてください(・ω・人)

コメント

ぴー

治療の記録ってわけではないですが、毎回A4のプリント?もらってこの検査はこう言う意味があります、みたいなのをもらってたので、ファイルに入れてます💡

まみ

領収書は全て取ってありますし、検査の結果もまとめてファイルにしてあります。

けど、費用の計算や治療内容を書き出したりはしていません。。。

すさまじい金額がかかっており、知ると余計ストレスになるだろうし、
『もうすぐ終わるはず!』って自分を奮い立たせているので、記録もしたくなくて😭💦💦

領収書や検査結果の書類は
コピーをして
ノートに張り付けたり
先生に言われた事とかを
そのノートに書き込んでます。

本物の領収書は
家計簿に入れて助成金の為にも
全て取ってあります。