※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりりん
子育て・グッズ

上の子が車酔いして困っています。酔い止めやチャイルドシートの位置など対策を考えていますが、他の方の経験を聞きたいです。

最近上の子が車酔いします😭
特に午前中に酔うみたいで朝から出かけることが多いので困ってます💦
吐くことも多いのでその対策は出来てるんですけど、そもそも酔わない様にするための工夫とかありますかね?🤔
体質的なものでどうしようもないんですかね…
上の子のチャイルドシートだけ助手席にしようかとも考えたんですけど安全面を考えるとやっぱり後部座席に取り付けたいし…
長時間になりそうな日は酔い止め飲ませたほうがいいかな…とかも思ってますが市販薬まだ飲ませたことなくて抵抗もあるし…
同じ様な方のお話聞きたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

あいちゃん

体質でしょうね。私も車酔いするのでしばらくはいつも酔い止め飲ませてました。
子供も自然と酔わなくなり飴など口にしてると大丈夫になりましたよ。

• みりりん

みりりん

やはり体質なんですかね😭
    酔い止めは効き目あるんですか?
    種類もたくさんあるので何使ってたかとかも聞いていいですか?

• 6月7日
あいちゃん

私は病院で酔い止め貰ってるのでもしかしたら小児科でもあるかも。

• みりりん

みりりん

病院でも処方してもらえるんですね‼︎
    明日ちょうど病院行くので聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 6月7日
コウ

遠くの山など、動きに変化のないもの?や、緑色を見ると良いそうです。
近くのもの見ると酔いやすいですよ💦
質問の回答になってなかったらごめんなさい🙏💦

• みりりん

みりりん

後ろの席にすわらせてて窓からしか外見えないのも関係ありそうですよね💦
    おもちゃで遊ばせるのも一回控えさせてみようと思います🤔

• 6月7日