※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

1カ月半の男の子が哺乳瓶の乳首をサイズアップしたら怒りや泣きが増えた。元のサイズに戻すべきでしょうか?

1カ月半の男の子で混合なんですがミルクの飲む時間がかかりすぎてたので1週間前くらいに哺乳瓶の乳首をサイズアップしたんですが飲みながらちょっと怒ったり泣いたりするんですがこれってサイズ戻した方がいいですか??

コメント

たまごっち^••^

乳首のサイズについてはわからないのですが、
うちは新生児から卒乳までずっとこれ使ってました!
乳首のサイズを変える必要がなく、乳首が赤ちゃんの吸い付きに合わせてくれるそうです!
Pigeonの細身の哺乳瓶使ってましたが乳首だけ変えても合いました〜☆

• マイ

マイ

こんなのあるんですね!!ピジョンの細身のやつあるので検討してみます〜!ありがとうございます!

• 6月6日
MAMA

サイズ戻して緩めで飲ませてはどうでしょう?
それかさらに小さいサイズにして
キツめにして飲ませるか!

• マイ

マイ

サイズ戻すのもやってみようと思います!!まだ早かったのかもですね。ありがとうございます〜!

• 6月6日
えみ

うちもその頃は時間かかりました。
Bean Stalkにしてみましたが段々と吸う力が強くなると早くなってきましたよ!

• マイ

マイ

哺乳瓶選び本当に色々ありすぎて迷います〜参考にさせて頂きます!ありがとうございます!!

• 6月6日