※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくちょこれーと♡
妊活

不妊治療を考えています。松戸と新鎌ヶ谷でオススメの市はありますか?鎌ヶ谷市でバースクリニックが気になっていますが、不妊外来もあるか心配です。皆さんの意見を聞きたいです。

不妊治療に行きたいなと思っています
松戸と新鎌ヶ谷が近いです!
どちらかの市でオススメありますか?✨

富岡さんには一時期タイミング指導で
いってたんですが…
半年以上授かる事はできなくて
別の所でも見てもらいたいと思いました!

鎌ヶ谷市で探していたんですか少なくて(;o;)
鎌ケ谷だとバースクリニックが気になってます!

だけど不妊外来もしてるのかな?と。
皆さんの意見が聞きたいです😌✨

コメント

よこ

こんにちは。
私も富岡さんに通ってましたが授かることがなく、今は松戸の馬橋にある大川レディースクリニックに通い始めたところです。
人は多いですがスタッフさんの感じも良く、先生のお話も分かりやすいので今後も通ってみようと思っています。

• みるくちょこれーと♡

みるくちょこれーと♡

わー!大川さん気になってました!
    馬橋から徒歩で近いですか(;_;)?💦
    富岡さんに通っていたんですね
    あたしはクロミッドとhcg注射を半年ちょいやっていたんですがダメでした⤵︎

• 6月7日
うたこ

バースクリニックは不妊外来はありますが、人工受精までじゃなかったかなと、、、、。
それ以上は、他に紹介される感じだったかと思います。
ちゃんと診てもらうなら、不妊治療専門病院がいいかなと思いますよ☺

みるくちょこれーと♡

やっぱり産婦人科で診てもらうんじゃ無くて婦人科で見てもらう方がいいですよね(;_;)💦バースクリニックが1番通い安いので良さげだったら行きたいなと思ったんですが…人工授精はやっているんですね☺️

• 6月7日
まめゆ

もう1年半くらい前の話なので、かわってるかもですが私が見てもらってるときは人工授精はできないようでした!
クロミッド飲みながらタイミング指導してもらいましたが授からず、この先は違う病院に紹介状書くって言われました!

みるくちょこれーと♡

コメントありがとうございます(;o;)
    まめゆさんはどちらにかかって
    授かる事ができましたか(´;ω;`)💦
    どこに行けばいいのかわからなくて
    めちゃくちゃ考えてます😭

• 6月10日
  • まめゆ

まめゆ

どこに行っていいかわからないですよね😭でも産婦人科より最初から不妊クリニックに行くのおすすめします!
    私は本八幡レディースクリニックというところに行ってました!
    仕事の関係で行きやすいから行っていたので、特別おすすめというわけでは…笑
    友達では津田沼ivfクリニック?に行って授かった子が何人かいました💡
    結構通う頻度も多いので、通いやすい場所で選ぶのもおすすめです😊

• 6月10日

みるくちょこれーと♡

やっぱり婦人科の方がいいですよね😭八幡の方まで通ってたんですか!お疲れ様です✨今もうご懐妊されたんですね☺️おめでとうございます💓本八幡でどんな治療をされて授かるまでに至りましたか🙇‍♀️津田沼ivfよく耳にします✨駅から近いですかね👀通う頻度多いんですね💦月どのくらい通ってましたか😭

• 6月12日
  • まめゆ

まめゆ

お返事遅くなりました🙏
    自己流タイミングも合わせて3年半で授かりました!ありがとうございます✨
    本八幡では検査もろもろ(ホルモン、精液、卵巣年齢、卵管造影、精子抗体など)をまずしました🏥
    私はホルモンの値でよくないところがあったので薬を飲むのと卵管が片側閉塞だったので確率をあげるために人工授精しました😊
    治療や検査内容にもよるんですが、私は月に3~4回ですかね🤔
    次は何日~何日の間に来てとか排卵周期に合わせて決まっちゃうので働きながらだとどうにもならない月もありました(;_;)

• 6月14日

みるくちょこれーと♡

自己流も合わせて授かる事ができたんですね👶🏻💓病院での検査もろもろは1回にどれ位かかりましたか😭💦
    月に3~4回も通ってたんですか🏥働きながらじゃ難しいですよね😭⚡️

• 6月15日
  • まめゆ

まめゆ

金額ですか🤔?
    ほぼ自費なので、数千円~1万5000円くらいでした!
    1回だけすごく高くて3万円くらいのときもありました😰
    人によってやる検査の内容が違うし、病院によって金額違うのであくまで参考までにって思っていただければと思います🙏
    でもやりたくないものはやらなくていいって言われましたよ😊✨
    私も高額の検査は躊躇しました💦早く原因を見つけたかったので結局全部やったんですけどね…🙊笑
    働きながらだと行けないときもあったので検査が一通り終わるまでに4ヶ月半くらいかかったと記憶してます(°Д°)
    通常は2~3ヶ月でやると聞きました💡

• 6月15日

みるくちょこれーと♡

詳しくありがとうございます😭
    大体の事が聞けて良かったです!
    参考になりました(´;ω;`)✨
    高額の検査はやっぱり
    躊躇してしまいますよね!💦
    お金も時間もかかる事が
    よくわかりました!!!
    だけど、やっぱり子ども欲しいので
    頑張ろうと思います\(◡̈)/♡
    ありがとうございました😭❣️
    まめゆさん、もうすぐ出産ですねっ
    頑張ってください〜👶💓

• 6月16日

みるくちょこれーと♡

まめゆさんにグッドアンサーしたかったのに間違えてしまいました😭💬これって変更できないですよね、、、?泣

• 6月16日
  • まめゆ

まめゆ

グッドアンサー変更は私もわからないです(;_;)
    でもお気持ちだけで十分嬉しいです❤️
    ありがとうございます😍

病院だけでなく妊活にいいと言われたものは試したり、パワースポット行ったり色々しました😁!笑
    そのことしか考えられなくナーバスになる時期もあるかもしれませんが、楽しみを見つけながら妊活してください~❤️

陣痛ドキドキですが、やっと来てくれた可愛い赤ちゃんに会うためにがんばります✊
    みるくちょこーとさんのところにも可愛い赤ちゃんがきますように❤️

• 6月16日

みるくちょこれーと♡

そう言ってくれてありがとうございます😭💓初歩的なミスしちゃって萎えました泣

パワースポット巡りもいいですね😍ここらへんにあるんですか?✨やっぱりナーバスなってしまう時期もありますよね⤵︎でもこうやって一緒に考えてくれる方がいたりすると頑張ろうって本当に思えます!まめゆさんと話せてよかったです😭💓

陣痛怖いですよね(;o;)安産でスムーズに元気な赤ちゃん生まれてきてくれますように☺️🙏✨あたしも頑張ります\(◡̈)/

• 6月16日