※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒮🐚
子育て・グッズ

整骨院に初めて行く際の服装について相談です。どのような服装が適していますか?

カテゴリーが違っていてすみません😂💦こちらが見ていただきやすいかなと思いこのカテゴリーにしました!!

さきほど産後の骨盤矯正を予約しました!!お恥ずかしいんですが、整骨院に一度も行った経験がなく、動きやすい服装で行ったほうがいいのかなと思うのですが、どんな服装がいいのかわかりません😂(笑)

電話予約の時に聞けばよかったのですが、わざわざ服装だけを聞くのにもう一度電話するのも気が引けてしまって😅💭

みなさんどのような服装で行かれましたか??✨

コメント

ウエストがゴムで足を曲げ伸ばししやすいゆったりしたズボンがいいですよ!

あまり裾が広いと下着が見えちゃうので気をつけてくださいね💚

• 𝒮🐚

𝒮🐚

わかりやすい!!ありがとうございます😳✨ウエストがゴムでゆったりしたズボン、持って行きます✊🏻確かに裾が広いとだめですね💭お聞きしておいてよかったです😂!ありがとうございました💕

• 6月6日
オレンジ

動きやすい服装ならなんでも大丈夫だと思います!
スカートで行っても、着替えのジャージなどを貸してもらえる所もありますよ☺️

• 𝒮🐚

𝒮🐚

着替えを貸してくれるところもあるんですね😳!そして着替えてもいいんですね!!一応他の方にお聞きした通り、ジャージを持って行こうと思います✨教えて頂きありがとうございました💕

• 6月6日
おっちょこちょいん

私が通っているところはTシャツとジャージ(長ズボン)を貸して頂き、着替えるスタイルです。
デニムとTシャツとかでいいと思います(^^)

• 𝒮🐚

𝒮🐚

貸してくれて着替えられるって、1番ありがたいですね😆✨ラフな格好なら特に気にしなくていいんですね!!教えて頂きありがとうございました😂💕

• 6月6日
しほ

昔、接骨院によく通っていましたが、行き帰りは普通の私服でいって、スウェットの下だけ別で持っていって、施術してもらう前にカーテンをしてもらうのでそこで着替えると伝えた後に着替えていましたよ🙆‍♀️
多分、整骨院もそんなかんじなのかな?って思って回答させていただきました🙇‍♀️

• 𝒮🐚

𝒮🐚

スウェット!!確かにスウェットなら動きやすいですね😳✨わたしジャージを持っていなくて高校のジャージを持って行こうとしてました(笑)スウェットっていう手がありましたね💗着替えが出来ることさえ知らなかったので、教えて頂けてよかったです😂!ありがとうございました💕

• 6月6日
  • しほ

しほ

スウェットだと足首ゴム入ってるし、100%隙間からパンツ見えちゃうとかは無いと思うからおススメです😊
    高校のジャージだと結構勇気いりますもんね笑
    ジャージほんとオススメです😏👍✨

• 6月6日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

たしかに!!(笑)そうなんですよね😂絶対こんな人いないよなと思いながらも持っていくしかないかなと思っていたところでした😳🙏🏻よかった〜💗💗真似させてください✨

• 6月6日
  • しほ

しほ

わたしが始めて接骨院行った時は高校のジャージでめっちゃ恥ずかしかったので笑笑

• 6月6日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

そうなんですか!!😳(笑)失礼なことごめんなさい😂😂💦そしてスウェットっていう手を教えてくださりありがとうございますほんとに🙏🏻💗

• 6月6日
  • しほ

しほ

自分でも高校のジャージで来るやつわたししかいないなって、思ってました😂😂

• 6月6日
ぽっぽ

レギンスと上は眺めのTシャツでいってます!

• 𝒮🐚

𝒮🐚

レギンスでもいいんですか✨まさにわたしが動きやすいかなという服装が、レギンスに長めのワンピみたいなTシャツです😳!(笑)わあ〜お聞きしてよかったです💗ありがとうございます😂💭

• 6月6日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

すいません🤣
    眺め❌長め⭕でした😭
    骨盤矯正4回目ですが、
    だいぶ楽になってていいですよ*°

• 6月6日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

いえいえ😳!ご丁寧に訂正ありがとうございます😂✨
    わあ〜そうお聞きできて嬉しいです😍💕わたしも産後ずっと尾てい骨から恥骨が痛いので、少しでも和らげばいいなと思います✊🏻

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

ジーンズはやめた方がいいです!(笑)
整骨院ではないのですが、私はマッサージを受けにマッサージ屋さんに行った時に、お店に無料のジャージレンタルがあったのに着替えるのが面倒でジーンズでマッサージ受けたらジーンズの布が硬すぎて、うつぶせのマッサージの後恥骨が痛くなりました(笑)
トップスは柔らかい素材で長めの丈、下はゴムとかゆるいズボンがいいと思います😊

• 𝒮🐚

𝒮🐚

参考になります!!恥骨って地味すごく痛いし、大変でしたね😂💦ジーンズは避けて、みなさんにお聞きしたスウェットかジャージ、レギンスで行こうと思います✊🏻(笑)
    上はTシャツが無難ですかね✨お聞きできてよかったです😂!ありがとうございました💕

• 6月6日