コメント
はじめてのママリ
東戸塚に住んでいます。オーロラモールにキッズリパブリックとアカチャンホンポがあるのでとても便利ですよ! 子供の遊び場もモール内に何ヶ所かありますし、公園もあるし、子育て支援センターも駅チカです😊
ゆーゆー
自分は戸塚ですが、東戸塚はアカチャンホンポがあるので便利です😌上の方が仰っているキッズパブリックも気にはなっているのですがまだ行けてません😅時々ママ交流会が行われているみたいなので行きたいのですが😅
-
ゆう
交流会、気になります。
子どもが小さい間はアカチャンホンポが近いのは便利ですよね!- 6月6日
Beth
子育てしやすいと思います。駅近くにスーパー、病院、子育て支援センター等なんでも揃ってますよ!隣の駅に住んでいますが、先日夜間に病院にかかる際も東戸塚のこどもクリニックを紹介されました。(いつもは地元の小児科ですが…。)
-
ゆう
駅近で全て揃うのはありがたいですね!
夜間診療してくれる所があるのも、心強いです- 6月6日
じぇいちゃん
戸塚に住んでいますが、オーロラモールはとても広くなんでもあるし、支援センターもあるので便利だと思います!
よく車で東戸塚へ行きますʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ
-
ゆう
オーロラモール、行ってみたいです!
この辺りに住むとなると、やはり車があるほうが便利でしょうか?- 6月6日
-
じぇいちゃん
駅の近くなら電車があればなんとかなりそうです!あれば便利ですけどね、なくても生活するには困らないと思います!
- 6月7日
-
ゆう
お返事ありがとうございます!
やはり車が、あると便利ではありますよね😊- 6月7日
ちっち
東戸塚に住んでいます。
駅近くに西松屋、赤ちゃん本舗、キッズパブリックと本当になんでも揃います。安いスーパーにお高めスーパーまであります。
あと、駅徒歩圏内なら治安も凄い良いですよ~。
あ、ただ保育園は超激戦です(笑)
-
ゆう
治安が良くて、便利!いいですね!!
幼稚園を考えてるのですが、保育園が激戦ということは、幼稚園も厳しいのですかねー💦- 6月6日
-
ちっち
友だち情報ですが、幼稚園はいっぱいあるのでどこかには入れるみたいですが、人気がある園は凄いみたいです😅
あと、無料化になったら幼稚園入る人増えそうだよね~。とのことでした💦- 6月6日
-
ゆう
またまた情報ありがとうございます!
無料化はありがたい反面、確かに入園希望者は増えそうですよねー💦- 6月6日
ゆう
公園や支援センターがあるのはいいですね!
医療費のことなどで、都内と悩んでいるところです