※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
家族・旦那

認知症について質問です。今日母(50)が午後からいきなり、自分の靴が…

認知症について質問です。
今日母(50)が午後からいきなり、自分の靴がわからない、開き戸引き戸のあけ方がわからないと言い出しました。
午前中は何もなかったのにいきなり。

今、病院に行っていますが、同じような感じで認知症を発症、または、脳の病気が見つかった方はいらっしゃいますか?

コメント

にゃんちゅー

以前、私の祖母が、急におかしくなりました。
脳の血管にカルシウム?が詰まってて、それを取り除くと元に戻りました。

気がつくと、ふきんで机を一時間くらい拭いてたり、ドアの開け閉めをずっとしてたりで、記憶がなくなるというより、同じ事を繰り返しているという感じだったので、ゆうさんのお母様とは少し症状が違いますが😥

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ドアの開け締めを練習したりはしていました。
    急におかしくなったので心配で

• 6月6日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

急におかしくなり、病院ですぐに治療したら、すぐに元に戻りましたよ😄
    今84歳ですが、全くボケてないです!
    原因が血管の詰まりだったので、詰まりがなくなったら、元に戻りました。

• 6月6日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

コメントありがとうございます。
    病院にいったら、脳には異常がないけど、首の血管が縮まっていて充分な酸素が脳に行ってなかったみたいです😣

• 6月6日
4児のママ🩷

介護福祉士として働いていました。

若年性認知症(若年性アルツハイマー)は50歳でもなることあります💦

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ですよね。
    今、介護士の妹と一緒に病院に行っています。

• 6月6日
ミィ

お義父さんが仕事に行って、家の場所が分からなくて帰ってこれなくなった事がありました💦
脳の血管が詰まっていたみたいです。
お酒を飲んだ時に頭をぶつけたみたいで⚡
手術後はおかしな事はなくなりました☺️

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ほんとびっくりですよね。
    脳には異常がなくて、首の動脈が縮んでて脳に酸素が行ってないみたいです😭

• 6月6日