※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
子育て・グッズ

子供がソファーから落ちて頭に外傷があります。病院へ行くべきでしょうか?どこに行けばいいですか?

至急です!!

今2.3秒目を離した瞬間に高さ40〜50cmあるソファーから6ヶ月の子供が落ちました。
一瞬泣いてすぐ抱っこしたら、ニコニコですぐ泣き止みました!今は、おもちゃでいつも通りあそんでます。

外傷は、少し頭が赤くなってる程度なんですが、
病院へ連れて行くべきでしょうか?

また病院ってどこにいくんですか?
町の小児科?それとも大学病院とかですか?

コメント

あたしはベットから落ちた時
小児科に連れてきました~😭
2日間様子見の、入院なりました!

• 🦭

🦭

ありがとうございました!!

• 6月6日

吐いたりしなければ大丈夫とは思いますが…心配だったら病院連れて行くといいと思います!

• 🦭

🦭

• 6月6日
ちぃ

機嫌がいいのなら様子見で大丈夫だと思います!あまりにも心配ならかかりつけの小児科に連れてってもいいと思います👶🏻

上の子も小さい時にベットから寝てる時に落ちたことがありますが、すぐに泣き止んだので病院には行きませんでした💦
でも心配ですよね😭💦

#8000に電話して聞いてみてもいいと思いますよ!

• 🦭

🦭

#8000に電話してみました!
    様子みるように言われました☺︎
    お昼寝したし、ミルクも飲んで、はいてないし、機嫌良いので大丈夫そうです🙆‍♀️
    ありがとうございました😊

• 6月6日
みく

私は抱っこしてる時に立ちくらみで倒れて子供の頭をイスの角にぶつけてしまいました。
慌てて病院に行きましたが、赤ちゃんの場合は意識朦朧や大量出血など異常な症状がない限りはCTやレントゲンはしない方が良いと言われました。
特に異変がなければ様子見で大丈夫だと思いますよ😊

• 🦭

🦭

• 6月6日
*夢*

頭をぶつけた時にかかりつけに相談をしたら
意識がなかったり、吐いてたり、泣き止まなかったり、出血が多かったりがなければ
お風呂に入れず様子見して
なにか異変があれば救急で大きい病院に行くか救急車呼びましょう!って言われました。
なにか異変がなければ基本的に様子見で大きい検査などは体に負担がかかるのでしないみたいです。

心配ですよね😣
かかりつけに電話して相談してみても良いと思います!

• 🦭

🦭

• 6月6日