※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子の歯の状態で悩んでいます。明日の小児歯科予約をキャンセルして他の歯科検診に行くべきか悩んでいます。

先日、息子の前歯がやたらとまだらに白くなっているように感じて、今月末に歯科検診があったのですが、初期の虫歯の可能性もあるとネットで見て、早いほうがいいと地元の小児歯科へ予約を取りました。なのですが、日に日にまだらなのは目立たなくなり…💦今は通常と同じように感じます。小児歯科の予約は明日なのですが、キャンセルして後半にある歯科検診を受けるべきか、それとも予約してしまったから一応見せに行くかどうか迷ってます。明日は雨予報で移動が大変&予約した時間が普段のお昼寝とガッツリかぶってる(予約した時は、虫歯かも!?と必死で、お昼寝できなくてもまず歯医者だ!と思ってたので💦)なのでとても条件が悪くて気がすすまないというのも正直あって💦

みなさんならどうしますか?💦

コメント

ちょこちょこ

娘も前歯がまだらな感じで知り合いの歯科衛生士に写メを送ったら脱灰で初期虫歯かなって返事が来て、フッ素入りの歯磨き粉で様子見て不安なら小児歯科で診てもらったらいいと思うよって返事が来ました、なので私は後半の歯科検診に行くと思います(^^)

• まる

まる

ありがとうございます😊

• 6月6日