子育て・グッズ 赤ちゃんの体温を上げるにはどうしたらいいのでしょう?やはり上から着せ… 赤ちゃんの体温を上げるにはどうしたらいいのでしょう? やはり上から着せるしかないですか? 一昨日予防接種をして昨日副反応で発熱、今日の朝にはお熱も下がったのですが逆にいつもより体温低くて心配です…36.1℃とかです。授乳中や寝てる時の頭の汗がすごいのであまり厚着させるのもなと思って分からなくなってしまいました😢 最終更新:2018年6月6日 お気に入り 予防接種 授乳 赤ちゃん 授乳中 体 体温 副反応 りーた(5歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 汗をかいてるから体温が下がってるのではないでしょうか?? 室温を25、6度くらいにして薄着をさせた方がいいと思います! 6月6日 りーた ありがとうございます!肌着もしっとり濡れて汗かいてしまっていて着替えさせて様子見します! 6月6日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーた
ありがとうございます!肌着もしっとり濡れて汗かいてしまっていて着替えさせて様子見します!