※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
子育て・グッズ

とろみちゃんの使い方やレシピについて質問があります。

とろみちゃんを買ってみましたがどのように使うのかいまいち分かりません。

冷凍している食材をレンジでチンし、出汁など入れてシャバシャバになったところにとろみちゃんを入れて混ぜるだけでいいのでしょうか?
その際、とろみちゃんを入れて混ぜたあともう一度レンジでチンしますか?

とろみちゃんを使ったおすすめレシピもあれば合わせて教えて下さい!

コメント

mama

とろみちゃんは片栗粉を顆粒にした
だけなので、入れたら再加熱して
とろみをつけないといけないです。
それがレンジで可能なのかは
ちょっと不明です。
わたしはいつも鍋やフライパンで
使ってますので💧
再加熱のいらないのは
「とろみのもと」という和光堂が
出してる商品ですね!
離乳食に使われるならこちらの
方が便利だと思います✨
あと、片栗粉なので
常温保存です。