コメント

アメリ
子供が2ヵ月の頃からパートしてます😄旦那が休みの時に働いています!月7~8出勤で3~4時間程度ですけど😅

アメリ
旦那さんは家に居てほしいんですね。
働きたいのは自分のお小遣い分を稼ぎたい感じですか?生活がカツカツで働かないとやっていけない感じなら旦那さんと話し合うことが一番の解決方法だと思いますよ😉やっぱり旦那さんと話合わないと働きに出るのは難しいと思います😭
-
hiro
恥ずかしながら借金があるので、、、。殆どは旦那の借金を肩代わりした感じですが
- 6月6日
-
アメリ
旦那さんの借金は旦那さんが払うべきなのではないでしょうか?
- 6月6日
-
hiro
肩代わりして名義を全部わたしにしちゃったので
- 6月6日

アメリ
出勤日がバラバラなのは難しいですね😭私の旦那もシフトがバラバラでなかなかパート先が決まらなかったです😵ご両親に預けたりすることは難しいですか?
-
hiro
旦那は私の家族を嫌ってるので難しく、義母も仕事してるので(ノ_<)
- 6月6日
-
アメリ
なら難しいですね😭働かないとカツカツな感じですか?どうしても働きないなら内職をするか子供が居ることをパート先に伝えてそれでも面接をしてもらえるか聞いてみるのはどうですか? 私はそうしてパート先を見つけました。いっぱい断られて心折れそうでしたけど😵笑
- 6月6日
-
hiro
内職もかんがえたんですが犬がいるので難しくて。。
あやりくさんもし、差し支えなければなんの仕事してるか教えてくれませんか?- 6月6日
-
アメリ
そうですか😅私は飲食店のキッチンです😃もし金銭的な理由で働かれないのなら保育園に預けれる頃まで仕事をじっくり探すのもいいと思いますよ😁
- 6月6日
-
hiro
金銭的な理由があって働きたいんです。。
- 6月6日
-
アメリ
うちも同じです😅んー何かいい方法があればいいんですけどね...旦那さんは働くことについて何か言われていますか?
- 6月6日
-
hiro
3歳までは育児に専念しろと言われます😭
- 6月6日
-
アメリ
そうですか😵旦那さんの理解がないと難しいかもしれないです😭
うちは旦那もどちらかでいうと働いて欲しかったみたいなので。お金のことで悩んでるなら私でよければ聞きますよ☺️大したアドレスは出来ないですけど😅- 6月6日
-
hiro
ありがとうございます。
今、近くのコンビニで夜だけ働こうか悩んでて、、、(ノ_<)- 6月6日
-
アメリ
そうですか☺️旦那さんが子守しててくれたら大丈夫そうですけどね😉まずは旦那さんを説得するのはどうですか?
- 6月6日
-
hiro
出産前から言ってるんですがなかなかオッケー貰えず。
夜だったら働いていいよ俺見とるでって言った翌日には3歳まではに戻っちゃって(ノ_<)- 6月6日

キョーコ
保育園が決まったので、預けて働きます!
まだ今は慣らし保育中ですが😊
娘はまだ何も分かってないので、保育園も平気そうですが、私の方がちょっと寂しいです💦
-
hiro
回答ありがとうございます😊
そうなんですね(*^_^*)
因みになんの仕事をされてますか?- 6月6日
-
キョーコ
フリーランスなので、自営みたいな感じです!
かなり不規則な仕事なので、保育園の時間と調整しながらやる感じです💦- 6月6日
-
hiro
そうなんですね(ノ_<)
- 6月6日

アメリ
返信遅くなってすいません😣
名義はhiroさんでも今は夫婦なので
お互いが協力しあって返済したらいいと思います!それが出来ないなら親にお金借りてあとで親に返済するかしかナイトクラブ思います。働きに出るのもやはり旦那さんの承諾を得ないと難しいと思います😭私から言えることはこれぐらいしか...お役に立てなくてすいません😣
hiro
回答ありがとうございます😊
ってことは、旦那さんに仕事の間、子供をみてもらっているってことですか?(ノ_<)
アメリ
そうです😃保育園に預けたいと思ったのですが高いのでやめました😢
働かないとカツカツなので😭
hiro
羨ましいです😂うちの旦那は日曜日の固定休も仕事が押すとズレたり雨降ると休みになったりならなかったりで(ノ_<)
でも働きたくて(ノ_<)