コメント
R
1ヶ月目はゼリーやじゃがりこ、2ヶ月目はふかし芋とアイスコーヒー、飴、3ヶ月目はオムライスでした💦
ゆず
はじめまして☻絶賛つわりで寝たきり生活してます💧
同じく6週目くらいから一気に体調が悪くなり、(主に吐き気、目眩など)その後8週目くらいから更に拍車かかってしんどくなりました。妊娠初期は赤ちゃんの栄養はあまり考えなくても大丈夫とのこと、自分が食べれるものを食べたら良いと言われています。ゼリーや豆腐、果物など、冷たくて簡単に食べれるものをメインに食べてます😌
胃に優しいお粥なんかも食べれる時は口にしています。吐くようになると、意識して水分補給だけはされた方が良いと思います!脱水になると点滴したり、もっと悪阻が辛くなってしまうと思うので、食べれなくてもポカリやOS-1などで、しっかり水分は確保されてくださいね💦お互い頑張って乗り切りましょう!!
-
^_^
回答ありがとうございます
参考にさせていただきます!
詳しくありがとうございます
お互い頑張りましょう!- 6月6日
ドラえもん
私は果物が食べやすかったですよ(^^)
パイナップルとかモモとか(^^)
あとはオロナミンCです!笑
お粥の梅干し入りも何とか食べれる時もありました!
-
^_^
食べやすい物食べてみます!- 6月6日
アメリ
果物食べていました☺️あとマクドのポテト🍟食べてました❗かなり偏食でした😅
-
^_^
ポテト美味しいですよね- 6月6日
とと
6週から悪阻がはじまってすぐになにもうけつけなくなりました😊
水分も受け付けず2ヶ月入院しましたが点滴をして基本なにも食べませんでした💦
体重は14キロへりましたが赤ちゃんは元気に育ちました‼️
胎盤から栄養が送られるようになるまではお母さんの食べたものから栄養はいかないので食べたくなければ食べなくていいよと言われました☀️
-
^_^
そうだったのですか
参考にさせていただきます- 6月6日
^_^
食べれる物が限られてくるのですね