※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TWINSママ
子育て・グッズ

蜂蜜、黒糖、パッションフルーツなど赤ちゃんが食べてはいけないものは何歳からなら食べさせても大丈夫ですか?

蜂蜜、黒糖、パッションフルーツなど赤ちゃんが食べてはいけないものは何歳からなら食べさせても大丈夫ですか?

コメント

パッションフルーツは分かりませんが、
蜂蜜、黒糖、キビ糖は、一歳過ぎてが目安みたいなので、少量からゆっくりはじめてはいかがでしょうか?

メイプルシロップは栄養満点で蜂蜜の代わりに使ってましたよ☺️

• TWINSママ

TWINSママ

コメントありがとうございます☺️
    メイプルシロップは結構甘いと思うんですがホットケーキなど作る時に入れても大丈夫ですか?

• 6月6日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!目安の量とか分からないですがお砂糖なら白砂糖は一歳未満でも使えますよ👍

• 6月6日
‪‪❤︎‬

黒糖は1歳になってからすぐ黒糖ロールあげました😊✨

ハチミツとパッションフルーツはまだです‼️

• TWINSママ

TWINSママ

ありがとうございます☺️

• 6月6日
みは

パッションフルーツはそもそも私もほぼ食べないのであげたことないですが、蜂蜜や黒糖は1歳すぎたら気にしてません。
うちは大人の料理も全て砂糖の代わりにメープルシロップ使ってます🙆

• TWINSママ

TWINSママ

ありがとうございます☺️
    これから少しずつあげてみようと思います。

• 6月6日