
コメント

28sai🎋
タネは普通に作るのですが醤油とみりんのみで味付けしたら美味しいですよ(o^^o)

ガオガオ
私は夕飯早めに作り置きしておきたいので、高確率で煮込みハンバーグです☺︎
コツというか、こねるときこれでもかってくらいこねます笑
いつもパン粉入れないですよ〜^ ^
-
モモ
煮込みハンバーグ!難しいですか?
焼いて煮込むんですかね?
こねるの頑張ります♡笑- 6月6日
-
ガオガオ
最初生焼けでもいいので焼き加減気にしなくてよい分焼くハンバーグより簡単です♡
食べる直前に焼かなくていいのも楽チンですよ✨- 6月6日

うーたん
旦那さんが好きなソースは、デミグラスですか?
和風ですか?
大根おろしも美味しいですよね(*´3`*)♡
クックパッドの煮込みハンバーグの人気レシピは作りましたが美味しかったです(*^3^*)
-
モモ
主人はどちらも好きです‼︎
今回はデミグラスにしてみました^ ^
大根おろしも美味しそうです!また今度作ってみます♡- 6月7日

退会ユーザー
おいしく作るコツは…混ぜすぎないことですよ!良く混ぜると聞きますがあれは間違ってるそうです!あと作る前に冷蔵庫で冷やして、弱火からじっくりと火を通すといいですよ!
ある程度火を通したらアルミホイルで包んで5分寝かします。
時間はかかりますが肉汁が逃げないのでとてもおいしいですよ!
TVで見てからこの作り方にしたら旦那が大絶賛でもうこの作り方以外食べないといいますww
-
モモ
美味しそう…(*´Д`*)
私にも作ってほしいくらいです♡
美味しくハンバーグ作ることが出来ました!いろいろ教えてくださってありがとうございます♡- 6月7日

K❤️M💜A
私も今日はハンバーグです🤗
大葉が余っていたので刻んで和風豆腐ハンバーグにしました!
パン粉はいつも入れないです!
和風じゃない時は、ハンバーグを焼いたあと、フライパンに油が余るんですが、そこに砂糖、オイスターソース、ケチャップを入れて一煮立ちさせてソース作ってます😊
-
モモ
和風豆腐ハンバーグ‼︎今度やってみようと思います♡
ソースの作り方参考にさせていただきました!^ ^ありがとうございます♡- 6月7日

eriko
味噌とマヨネーズ入れると美味しいですよぉ💕パン粉ないときは食パン使ってました(*⁰▿⁰*)なくても全然いいと思いますよ(*⁰▿⁰*)
-
eriko
あと、表面だけ焼いてあとはレンジでチンして、火を通すのも、美味しいらしいです!!!テレビで言ってました(*⁰▿⁰*)
- 6月6日
-
モモ
今回はマヨネーズ入れてみました‼︎美味しい!もいただきました♡
よく焼いたつもりでしたが中が若干赤くてレンジでチンもしました^ ^
次回は味噌入れてみます!- 6月7日

退会ユーザー
パン粉の代わりに麩を砕いて入れるとふわふわになりますよ😄
-
モモ
お麩ですが!
ふわふわハンバーグ♡また次回やってみます!ありがとうございます!- 6月7日

ママリん
先日、パン粉がなくて私は冷凍していた豆腐をしぼって入れました!
美味しかったです✨
そのま間の豆腐でも大丈夫かもしれません💡
あとは、隠し味に我が家も味噌とマヨネーズを入れます!
びっくりドンキーのハンバーグのような味になりますよ(*^^*)
-
モモ
味噌とマヨネーズでびっくりドンキーになるなんて!
今回はマヨネーズだけだったので次回挑戦してみます♡ありがとうございます!- 6月7日

tmama
こねる時にマヨネーズ入れると柔らかくなるって聞いたのでいつも少し入れてますー♪
パン粉なくても作っちゃう時ありますよー!
-
モモ
マヨネーズ入れてみました♡肉汁も多かった気がします(*´Д`*)!
パン粉なくてもいけました!
ありがとうございます!- 6月7日
モモ
やってみます!
ありがとうございます😊