4児のママ🩷
コンビのエッグショックを購入しました!

マカロン
実家用にコンビのf2プラス買いましたが、よかったです。
安いし、軽いです!
-
マカロン
ベビーカーと間違えました…
エールベベとアップリカでした!- 6月6日
-
まおまお
ベビーカーの情報も頂きたかったので、逆に助かりました😍😍
やはりエールべべ人気なんですね!
ありがとうございます😊- 6月6日
-
マカロン
ベビーカーはもともとアップリカのラクーナビッテ使ってました!
子供が重くなれば小さな段差でつまずきやすいです😂
逆にランフィの大きめのタイヤだと小回りききにくかったです😂
ご参考になれば幸いです💓- 6月6日
-
まおまお
なるほど😃いろいろメリットデメリットがあるみたいですね。
どうもありがとうございます😍- 6月6日

のの
エールべべのクルット4を買いました。
保証が4年付いてて、回転させたときに音が静かです😄
コンビと迷いましたが音が気になったのでやめました。

退会ユーザー
私はエールべべのクルット を新生児から使ってます。360度回転するので便利です。最初旦那の車につけていましたが子を乗せて運転する機会が多い私の車のチャイルドシートと交換しました😜

陸ママ
回転式のクルットを購入しています。外から乗せやすいし、抱っこしやすかったからです。

まおまお
皆様情報をありがとうございます😍
品名まで書いていただきとても助かります!
今週末見に行く予定なので、教えていただいたモノをメモして参考にさせていただきます😃😃
※一括返信ご了承下さい😣💦

まる
コンビは小さめなので、コンパクトカーにオススメです。ただその反面、小さめなので乗れる期間も他メーカーよりも短くなってきます。2歳近くになると窮屈になってくる方が多いです。また、本体とクッションが薄いの気になります。
エールベベは操作が簡単ですね。ただ、後ろ向きにした時にシートが深いすり鉢状の形をしているので、赤ちゃんの体がVの字になるのが気になります。
オススメはベッド型になるフラディアグロウかディアターンプラスですね✨ベッド型なので赤ちゃんも楽ですし、オムツ替えもできるのでママも楽です。運転席からお顔も見る事がてきるので安心です。ただコンパクトカーだと横幅を取るかもしれません。
ベッド型が無理でしたら、クルリラプラスいかがですか?後ろ向きにした時はなるべくベッドに近い形になってますし、前向きにした時は足置きがあるので安定感があります。普通は足置きがないので、足がブラブラして前の席を蹴ったりと落ち着かない事が多いです😊あと本体の厚みとクッション性を比べてみて下さい、とてもしっかりしてます。
-
まおまお
ご丁寧にどうもありがとうございます!
車のサイズも踏まえて検討するのが良さそうですね😊品名も複数挙げてくださり非常にありがたいです😂😂
参考にさせて頂きます!どうもありがとうございます😍- 6月6日
コメント