※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

結婚して10年。同棲含めると15年間一度も避妊していません。原因不明の…

結婚して10年。同棲含めると15年間一度も避妊していません。原因不明の不妊で、体外受精で子どもを授かりました。自然妊娠できないんだろうなーと思いつつ、クロミッド服用しながらタイミング法をしていたら一年前に薄く陽性反応が。初めてのことでびっくりしましたが、その後生理が来ました。これって化学流産ということですよね?着床したと考えて良いんですよね、、、?
14年で初めてのことで化学流産してしまいましたが着床したことにビックリしましたが嬉しかったです。
数ヶ月ごとに休み休みでクロミッド服用しながらタイミング法していますがこれっきり一度も陽性反応は見ていません。
これから先、自然に授かることできるのでしょうか、、、?(これは誰にもわかりませんが可能性はあるのか、、、)歳と37なので今の生活を大切にしながらもし授かれたらいいなって気持ちです。

コメント

カイ

一年以上避妊してなくてできないなら不妊の可能性が高いです。
子供希望しているなら早く不妊治療をした方がいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    不妊治療はもうしないつもりです。
    あくまで自然にできたらいいなと思っているのですが可能性低いですよね、、、😭

• 3時間前
  • カイ

カイ

そうなんですね💦
    可能性かなり低いかと思います😭💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自然は厳しいと思います、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり難しいですよね😭
    着床したのもビックリしましたがもしできたらいいなあと思いながら自然に任せることにします!

• 3時間前
りこママ

逆です💦化学流産は着床したのではなく、受精卵はできたけど着床できなかったことを言います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!初めて知りました!!!💦💦
    教えてくださってありがとうございます。
    着床もできなかったってことですかね?💦

• 2時間前
  • りこママ

りこママ

着床=妊娠です。
    受精卵が着床できなかったことを化学流産と言います。

• 2時間前