来週、ディズニーランドとシーに行く予定です。いくつか質問があります…
来週、ディズニーランドとシーに行く予定です。
いくつか質問がありますので答えてくださると嬉しいです☺️
その頃は息子9ヶ月です。息子もいるのでパレードなどの鑑賞やゆっくりお散歩、写真撮ったりがメインかなと思ってます。もし、無理のない程度でアトラクション乗れたら少し乗りたいなと思ってます。
★この頃の月齢でアトラクション乗ったお子様、どんなもの乗ったか教えて下さい😊息子はお座りは完成してて、つたい歩きをしてます。一人歩きはまだできません。
★この時期東京や千葉周辺は暑いでしょうか?北海道も最近暑くTシャツ来てますが夕方になると涼しくなります☺️
★持って行ったら便利な持ち物あれば教えて下さい✨
★ランドホテル内のカンナでお食事された方、いらっしゃったら教えていただきたいです。カンナは赤ちゃん連れでも迷惑かからないでしょうか?少し敷居高いかな?という感じがするので😅
たくさん質問ありすみません(;_;)子供連れてのディズニーは初めてなもんで経験ある方いましたらぜひよろしくお願いいたします♪
- みるく(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みみ
ディズニーランドは、プーさんやイッツアスモールワールド、ジャングルクルーズ、そのほかも腰が座ってれば割と乗れるものはありますよ!
シーは、男の子なのであれかもしれないですが、マーメイドのところはお子さん遊びやすいです。
ランドに比べると乗れるものは限られてくるとは思います!
ディズニーは、埋立地なのですぐ隣が海です。
なので夜は風が強くなって肌寒くなりますよ!
今は梅雨の時期なので気温もそこまで上がらないと思うので上着は持って行った方がいいと思います!
ちっち
上の子は7ヶ月の時にランド行きました^^*
お座り出来てたので、コースター系以外はほとんど乗れましたよ👌🏻
7月で暑かったので待ち時間の短いものを選んで、ハニーハント、ホーンテッドマンション、カリブの海賊、ジャングルクルーズの4つだけ乗りました(*^^*)
うちも再来週シー行きますが、半袖に羽織ものを持ってこうと思ってます!
東京住みですが、昼間は半袖で十分だけど夕方肌寒い時とかもあるし、ディズニーは海が近いので夜は絶対肌寒くなると思うので(><)
途中お昼寝する事も考えてベビーカーは持参しました^^*
ずっと抱っこ紐だと疲れちゃうし、ベビーカーのレンタルもありますが乗り慣れてるものじゃないとダメな子もいると聞いたので(*^^*)
-
みるく
回答ありがとうございます(^^)7ヶ月にデビューしたんですね💕その時のお子さまは楽しそうでしたか?☺️息子ミッキー見て泣かないか心配で😅
ハニーハントなどでは安全バー、赤ちゃんの顔面にきてしまうかんじでしょうか?
寒さ対策していきます!逆に昼間は体冷やすものアイスノン的なものあった方がいいんでしょうか?
たくさんまた聞いてしまいすみません😭- 6月6日
-
ちっち
興味はなさそうだったけど泣いたりはなかったです!
ホーンテッドマンションだけちょっと怖かったのか、タイミングの問題かは分からないけど、乗ってる最中少しだけグズってました^^;
人見知り期真っ只中でしたが、キャラクターと泣かずに写真も撮れました(*^^*)
安全バーがどの位置にきたかまでは覚えてないです💦
でもハニーハントは結構揺れるので、もし当たっても痛くないようにバーの方に手を添えたのは覚えてます(笑)
ホーンテッドマンションとカリブの海賊は膝の上に乗せてOKでした👌🏻
夏だったのでベビーカー用のひんやりするやつ(保冷剤入れるやつ)の他に保冷剤も何個か持っていきました^^*
今月行く時も一応保冷剤持っていこうかなと思ってます(*^^*)
あとは荷物増えちゃうけど暑ければ着替えやタオルもあった方がいいかなと(*^^*)
荷物増やしたくなければ、必要になったら向こうで買うのでもいいと思います🌟- 6月6日
-
みるく
お返事すみません!下に書いてしまいました!回答ありがとうございます😊
- 6月6日
-
ちっち
わたしもカリブ大好きで、でも落ちるからダメかなーと思ってたら大丈夫でした✨
楽しんできてください❤- 6月6日
みるく
カリブも膝に乗せていいんですね!カリブ好きなんですが最初少し落ちるかんじだから赤ちゃんはダメかと思ってました!バーにて添えてたんですね☺️笑
お子さま、泣かずだったのですね✨今から少しドキドキです😊着替えやタオルも持ってきますね!
丁寧たくさん答えてくださりありがとうございます(^^)
みるく
回答ありがとうございます(^^)結構乗れるものあるのですね✨マーメイドのところ調べてみます!!
海近くということを考えてませんでした!寒さ対策もしてきます😊丁寧にありがとうございます☺️✨