※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびちゃん
子育て・グッズ

子供の足に猫にひっかかれて、応急処置はマキロンとオロナイン。絆創膏は使わず、同じ処置で大丈夫か気になっています。

朝にもうじき3歳になる子供の足の小指と薬指の間に猫がひっかいてしまいました。

応急処置でマキロンで拭いてオロナインをぬりこみました。

絆創膏はとってしまうのであきらめました。

新しい皮膚ができるまで同じ処置で大丈夫か気になってます。

ひっかかれたきっかけは猫がわるいのではなくて息子が窓際に追い詰めて完全に逃げ場がないポジションで体重をかけていたら困ってした事です。

コメント

はる

そんなに深くなければ、洗って乾燥させればそのうちかさぶたになって治りますよ😊
うちもネコに手を出して反撃されてやられてます😅

• えびちゃん

えびちゃん

2ミリはいかないんですがカッターで切られたようになってます。

保育所では裸足でけっこう砂が入ると思うので心配してます。

• 6月6日
わんわん

猫の爪はかなりばい菌がいっぱいだと聞きました!

膿んできたり赤くなって腫れてきたりしなければその処置でいいと思います✨
私も子供のとき、しょっちゅう猫にちょっかい出して引っかかれてました😂

• えびちゃん

えびちゃん

同感です。
    様子見して治りがおかしかったら病院に行こうと思います。
    ありがとうございました。

• 6月6日
えりか

心配なら平日ですし皮膚科で診てもらった方が安心では?🍀

• えびちゃん

えびちゃん

病院は治りがおかしかったら行こうと思ってます。

• 6月6日