※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳半の娘の情緒にイライラする…。笑朝から漏らして泣いてるの慰めて、…

3歳半の娘の情緒にイライラする…。笑
朝から漏らして泣いてるの慰めて、
トイレ促すと はなかっぱ が終わったらというのを待ってまた促したら行かないというのでさっき終わったら行くってお約束したよねと言ったら泣いて。
トイレ出る頃には機嫌治ってビブラートみたいに声をうねらせながら『あぁあぁあぁ⤴︎』って歌いながら出てきて。
あーもう全部寄り添ってたらこっちのイラつきが止まらん!!!!
なんやねんこの情緒!!!笑
付き合ってられへんわ!!って感じです。笑

別室でこれ打ちながら気持ち落ち着かせてたら『絵本読んでぇ』って来た😇
「ごめんね、ちょっと今気持ち落ち着かせてるから後でもいい?リビングにいててほしいの」って言ったら『1人だと寂しくて読めない🥺』
結局隣に座って絵本音読してる🙄笑

みんな自分の気持ちのコントロールどうしてますかーー😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、朝の子供のブチ切れに今まさにストレス溜まってました…5歳でもそんな感じです…ママ嫌いって言いつつ、抱っこしてって言ってきます🙄

私は食べてストレス発散してしまっていて、子供のイヤイヤ期以降で妊娠中より太ってしまってます😫💦
食べる以外のストレス発散方法知りたいです…

ままり

そこまで優しくしないです💦
漏らしたくせに泣くとか意味わからないの普通にシーツとパジャマ洗濯持ってって。としか言わないです。
トイレ行かないのにテレビなんて見せないです。
優しいから甘えてるんですかね。

絵本はいつでも読んであげます!
悪い事じゃないので。