
コメント

ママリ
茶こしに しらすを入れて、電気ケトルでわかしたお湯をどばーっとかけていました(`・ω・´)
裏ごしはしたことないです〜!
食べさせてみて、食べ辛い様子だったらしてもいいかもですね
冷凍もした事ないです( *'ω'* )
大人のごはんにも出して、ちょこちょこ買ってます〜

ももさくら
テキトーにお湯沸かしてその中にしらす入れて数秒であげて、すり鉢でグリグリしてお湯でテキトーに伸ばしました(笑)
-
ゆうか
裏ごしというかすり鉢でグリグリするだけでいいんですね😂🙌ありがとうございます😍
- 6月6日

みち
お鍋にお湯を沸かして、持ち手つきのザル(味噌こしみたいなの)にしらすを入れてぐるぐる混ぜながら結構茹でちゃいました。たぶんお湯をまわしかけるくらいでもよいかと。
そのあと裏ごしして、製氷1つに小さじ1ずつ入れて、少し水を入れて冷凍しました。
-
ゆうか
ありがとうございます😍
その通りにやってみたらおそらくそれなりになりました♬- 6月6日

紬
鍋で数分茹でてからすりばちでグリグリしてお湯で伸ばしました。
残ったやつ食べてみたら全然塩気の味しなくて大人からしたらおいしくなかったので塩抜きできるなーと思いました😊
-
ゆうか
ありがとうございます😍
さっそくやってみました♬- 6月6日
ゆうか
ケトルでやったら早いですね🙋つぎからそうやってみます💗ありがとうございます😍