赤ちゃんが授乳を拒否し、吐き戻しがある場合、脱水症状の心配がありますか?
生後3カ月の赤ちゃん何ですがここ数日授乳間隔が10時間前後開く時がたまにあります。お腹空いてるかなと思っておっぱいを吸わそうとすると泣き出します。もしかして不味いのかと思い母乳を自分で飲んでみましたがほんのり甘い今までと同じだと思います。
やっと飲んでくれたと思うと授乳後飲んだの全部ってくらい吐き戻しちゃいます。
機嫌はいいしお昼寝もするし授乳以外はなんの変わりもありません。あえて言うならおしっこの量が少し少ないくらいです。
おっぱいを飲まないので脱水症状にならないかとか心配です。
- YUME(5歳4ヶ月, 6歳)
ひーちゃん
私の息子はミルクですが、夜間は10時間あきます😊♥️
体重増えてるし、大丈夫かなぁって😍👍💕
退会ユーザー
完ミですが、10〜13時間近く開く事あります。
起きても泣きません😅
でも体重増えてますし、病院でも何も言われてないので大丈夫かな‼️
と私も思ってます😄
りんご
10時間あくのは心配ですね。大人でも10時間水分取らなかったらしんどいですよね…。おっぱいは10時間あいても大丈夫なのですか?
たか
夜は10時間ぐらい起きずに寝るようになりました。
これから夜泣きで起きるのがこわいですが、
私の子もかなり吐きます。
⒊4ヵ月検診で毎回吐くことを伝えたら
身長、体重右肩上がりなので問題ないと言われました。
毎回吐いても本人笑ってます。
多く飲みすぎて吐いちゃうみたいですよ
おっぱいすきで、吸うだけでいいけど、母乳がでてきちゃうから多めに飲みすぎちゃうって感じですかね
おっぱいあげて泣くのは
もしかしたら、いらないんではないですかね?
おなかいっぱいなのでは?
体重が右肩上がりか、はかりにいったほうがいいとおもいます。
機嫌がよくて体重増えてれば大丈夫と聞きました。
退会ユーザー
生後3ヶ月の時から息子は夜寝る前に授乳やミルクをあげて、そっから10〜12時間くらい寝たりするのでその間は全くあげてないです!😂
コメント